央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

香港有个刘德华,是红了近30年的天王巨星;成都也有个刘德华,在检察院工作,比香港艺人刘德华大2岁,喜欢听《忘情水》,经常“被迫”在KTV唱刘天王的歌……刘天王红了,他也跟着“红”了30年。

检察院有个刘德华坐飞机也被“围观”

今年51岁的成都刘德华,本身也是一位名人,现在四川省检察院宣传处工作,是《检察日报》四川站副站长,在《四川日报》、《检察日报》、《四川法制报》等多家报刊发表过文章。从艺人刘德华1982年担任电视剧《猎鹰》男主角起,他也跟着天王“红”到现在。

艺人刘德华红起来的时候,常常有同事朋友开玩笑,“红人哦”“出名了哈”。成都刘德华曾在资阳市检察院工作了12年,同行们常会打趣说:“呵,这资阳还有个刘德华在检察院工作。”

不管成都刘德华走到哪儿,这个名字总能给他带来很高的人气。有一次,他去机场坐飞机,入口处的工作人员拿着他的身份证看了半天,随后几个工作人员都围上来看,还不时悄声说着话看看他,“我吓到了,以为我犯了什么事在通缉我呢。”后来才意识到,原来他们都是艺人刘德华的粉丝,“估计在猜我的身份证是不是假的。”

爱哼《忘情水》被迫开“小型演唱会”

两个刘德华年龄差距不大,成都刘德华也经常听艺人刘德华的歌,他很喜欢《忘情水》,“独自一人时还会哼两句出来”。

同事朋友聚会,一走进KTV,大家都会为他留出专场,让他开一场“刘德华小型演唱会”。这可难为了他,“我五音不全,唱出来难听。”不过,每当这时刘德华也不会破坏大家的兴致,吼起破锣嗓子来一曲刘德华的情歌,“大家就是愿意听,算是娱乐自己也给大家带来娱乐。”

链接

这个名字实在多成都能找出一堆“刘德华”

在成都,叫刘德华的人,还着实不少。

四川崇州市观胜镇曾有位卖板鸭的大爷,就叫刘德华,并且注册了“正宗刘德华板鸭店”的商标。还曾有网友向早报报料,一位叫刘德华的医生开了家诊所,名字就叫“刘德华诊所”。

真是:一个红人带来一个红名,一个红名带来一群红人。

视频集>>

热词:

留言评论