央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

当地时间9月1日晚,第67届威尼斯电影节在水城威尼斯开幕,徐克导演的《狄仁杰之通天帝国》是23部竞赛片中唯一一部华语片。另外,吴宇森的《剑雨》、刘伟强的《精武风云》也都将在威尼斯首映,而这三部影片,无疑都带有鲜明的武打元素。

昨日,电影《精武风云》主演甄子丹对话记者,畅谈新片。本届威尼斯电影节《精武风云》将首映,本月21日此片还将在内地公映。在《精武风云》中,甄子丹再度饰演陈真,这一次他不但要与李小龙、李连杰、动作指导袁和平隔空过招,还要突破自己在电视剧《精武门》中的表演。甄子丹在接受采访时说:“我不想你们只记住叶问,也应记住陈真。”

看陈真就是看李小龙

记者:《精武风云》的动作和表演对你来说有挑战吗?

甄子丹:当然有。《精武风云》对我有两大挑战,一个是怎么跳出《叶问》的束缚。第二个难度是我好久都没做过动作指导,我接《精武风云》的时候,慢慢地发现灵感还是有的。

记者:你拍摄的《精武门》被认为是亚视最成功的动作剧集,觉得那时候和现在最大的变化在哪里?

甄子丹:当然那时候没有现在受欢迎。陈真一开始是李小龙创造出来的,本来历史上没有这个人物,我们看陈真基本就是看李小龙。陈真的成功就是靠草根的东西把观众联系起来,比如“中国人不是东亚病夫”这样的精神,他是用拳头和功夫来讲话的,是把大部分人的心态打动了。

超级英雄新高度

记者:之前李小龙的陈真还是以截拳道为主,你的打斗风格似乎更多样化。

甄子丹:叶问是打咏春拳,陈真是咏春拳再加十几种其他的拳。另外更重要的是,我们还想把陈真提升到超级英雄的新高度。

记者:《精武英雄》袁和平设计的陈真在虹口道场的那场戏非常经典,《精武风云》有没有超过这些经典的动作设计?

甄子丹:我不会故意去超过前辈的。我还是超过自己就可以。《精武风云》是我目前在武术设计上最好的,我从演叶问这个角色跳出来,做出一个完全不一样的人物。

视频集>>

热词:

留言评论