央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

腾讯娱乐讯 意大利当地时间9月1日晚,第67届威尼斯电影节开幕后,由刘伟强执导的《精武风云陈真》就在萨拉格兰德剧院,作为非竞赛单元影片代表,进行了展映。这部时长106分钟的电影播出后,获得了国外媒体的盛赞,《obsessedwithfilm》网站就表示,这是一部大家不可错失的中国大片!

《obsessedwithfilm》网在这篇报道《精武风云陈真》的文章中表示,这是刘伟强和甄子丹联手合作,制作出的一部武术史诗作品。影片在开头,先是上演了一场主角和德国士兵的黑客大战,接着,影片重现了李小龙的武打动作精髓。

值得一提的是,甄子丹扮演的陈真,不仅是模仿,他还在角色中,加入了自己在《新精武门》电视剧中的武打元素,塑造了一个新的,而且紧追时尚潮流的民众“英雄”。许多动作和特写镜头,让人看罢,不得不伸出大拇指。刘伟强的述事方式,层次清晰,让影片极为流畅。

《精武风云陈真》也是一部非常有文化特色的电影。该片融合了许多中西方的文化,人物安排,说话的语言,再比如配乐的安排,恰到好处地将法国音乐、日本国歌和爵士乐等穿插在剧情当中。此外,电影中还描绘了中国在那个特殊时期,许多黑暗的镜头。

如果你看过李连杰主演的《英雄》,张艺谋导演的《满城尽带黄金甲》,那么,《精武风云陈真》则是大家在2010年不可错失的又一部中国大片。另外,《精武风云陈真》集战争、历史、武打和黑道的故事于一身,借陈真这个角色,来向李小龙致敬,以此来他的诞辰70周年,目的也明显达到了。(比尼)

视频集>>

热词:

留言评论