央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

百度娱乐讯 在刚刚结束的第十届中国长春电影节上,横扫各大重量颁奖礼的实力戏骨王学圻再次毫无悬念地捧得“最佳男主角”奖,而这也是电影《十月围城》带给他的第三个影帝殊荣。虽然王学圻抱憾缺席,但他仍不忘笑言称“这说明他们保密工作做得好,虽然遗憾,但能获得肯定还是很感谢。”

虽然《十月围城》让王学圻这一整年收获颇丰,但好戏的他直言不能把眼光停留在以前,反而因为大家的肯定要更加努力用心为观众奉上更好的作品。因此在接下来的半年内,王学圻将接连奉上《剑雨》、《赵氏孤儿》等一系列新作,有望再度冲击明年影帝宝座。

1.王老师,您又拿了一个影帝,有什么感想?

王:这个奖真的很意外,因为我之前一直不知道自己被提名,前几天才去参加了长春电影节的开幕式,但可能是他们保密工作做得太好吧,一直没告诉我。颁奖那天突然接到朋友的电话说恭喜我,当时第一感觉就是有点蒙,然后当然是惊喜还有感谢,非常谢谢《十月围城》的陈可辛导演和陈德森导演,也谢谢组委会对我的肯定。

2.可否谈谈您接下来这部即将上映的电影《剑雨》?听说您在里面扮演一个反面杀手头目还有很多打戏,您的武打功底如何?

王:是的,这部片子是我跟吴宇森导演的第一次合作,而且拍摄团队也都是香港班底,这让我又想起了去年的《十月围城》,合作过程很顺利。其实这不算我第一次演反派和拍动作戏,早前我跟何平导演的《天地英雄》中我就过过一次反派戏瘾。不过这次不一样的是这个人物的武功更厉害,打戏也更多,但我基本都是亲自来,因为这样效果会更好更真实。可能是因为我每天都会健身跑步的原因吧,所以还是能够应付的。在片中我跟杨紫琼的对手戏最多,基本上是一见面就打,当然对我来说我“功底”两字是完全谈不上,顶多就是些花拳绣腿吧,跟杨紫琼没法比。

3.听说在这部片子里,您跟大S还有一段很激烈的情欲戏?您很少有这方面的表现,演起来有什么样特别的感想?

王:确实我之前很少接这样的感情戏,但因为这次《剑雨》的剧本我自己看过之后非常喜欢,而且这段戏的设置也比较自然,所以我也愿意做这次不一样的尝试。戏里我所演的“转轮王”不敢涉足感情,因为感情既带给他幸福也让他痛苦,而大S在片中扮演我的徒弟,我们两个关系其实挺微妙的。但我不希望说这样的戏太过生硬,如果你看了全片就会觉得这一切都是人物性格使然,我们不是为了激情而激情,是可以接受的。而在拍摄时,我觉得大S给了我很好大的帮助,让我能很轻松地进入状态。而且这场戏不仅对塑造这两个人物性格有很大帮助,也是《剑雨》剧情实现戏剧性变化的关键,到时你们看了就知道了。

4.有传闻称在刚刚完成的《赵氏孤儿》剧组,您和葛优不合,甚至还大打出手,这个消息后来也得到了澄清。所谓人红是非多,也许今后也会有其他诸如此类的八卦新闻出现,您是否做好了准备?您对此怎么看?

王:这个事儿确实挺无奈的,一开始我真的是有点无法接受。为什么他们能无中生有?还编得这么离谱?不过后来我想开了,也就一笑而过。我和葛优早已不是第一次合作,私下关系也不错,而且我和优子在片中根本没有任何动作戏,说我对他下“毒手”,实在有点可笑。对于负面新闻,我现在看的比较开了,最重要的还是踏踏实实先把戏演好,时间久了大家就会看到什么是真什么是假。

视频集>>

热词:

留言评论