央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《狄仁杰之通天帝国》

《精武风云·陈真》

  第67届威尼斯电影节将于北京时间今天在意大利水城威尼斯举行,在组委会最后公布入围的名单中,电影《狄仁杰之通天帝国》成为唯一入围竞赛单元的华语片。昨日,出品方华谊兄弟发布了影片的最新海报,并正式宣布影片将在威尼斯举办盛大全球首映以及颇具东方魅力的“梦回唐朝”主题盛宴,主创也将在意大利水城再度全阵容聚首。

  昨日公布的最新款海报以片中鬼市之船为主体,以女皇武则天为背景,四大主演手持兵器御舟前行,乘风破浪深入鬼市险境,船身两侧似有神秘生物隐藏,凸显几大角色探案之旅必然惊心动魄。鬼市是《狄仁杰之通天帝国》中最具神秘色彩的场景,一个深藏于地下几乎被遗忘的世界,却是逃避现实和从事不正当交易的人们的天堂,这其中有倒塌的建筑与神像,还有狡猾的书生、六指琴魔、专吃各色毒虫的怪人等。这款海报主打鬼市之险峻,符合徐克导演对影片的定位。

  即将于9月29日上映的华谊兄弟大片《狄仁杰之通天帝国》讲述了唐朝武则天时期一代名相狄仁杰破案的故事,充满了悬疑和魔幻的色彩,这与素来强调艺术性的威尼斯电影节似乎很不匹配,不过,片方回应:“选择该片,可能是看中影片的新鲜手法,威尼斯电影节一向鼓励创新,武侠片要以新样式大展身手。”

  在此次威尼斯电影节上,除了《狄仁杰之通天帝国》之外,甄子丹主演的《精武风云·陈真》已经确定将会作为开幕式当晚上映的第二部影片,昨日,出品方曝光了一张终极海报及多款概念海报,这几款海报从不同的角度全新阐述了这部华语年度动作片的精彩。动作海报以甄子丹的四个动作剪影为基础,突出了影片在动作设计上的努力创新。悬疑版海报中,舒淇以两种截然不同的形象,背靠背出现在上方,甄子丹低头前行,若有所思,两人之间的关系颇具悬疑色彩。雌雄版海报中,甄子丹与舒淇均以两套不同装扮分别亮相,形象反差极大。而终极海报则使用甄子丹标志性飞腿作为主打,再配以黄渤、黄秋生以及舒淇三位主角的角色照相辅相成,不仅展示了影片精彩的动作场面,也同时揭露了几位主角纠葛的爱恨情仇。

  在此前的小范围放映中,受邀嘉宾均表示影片制作精良,质量过硬,尤其是欧洲战场的动作场面,实为华语电影前所未有的创新,技术水准和观影快感不输任何好莱坞电影。导演刘伟强对此次塑造的陈真形象更是满意百分百,他认为甄子丹饰演的新一代陈真“时尚、潇洒、柔情还很能打。”在拍摄过程中,刘伟强、陈嘉上、甄子丹三人经常为剧情争吵得面红耳赤,屡经头脑风暴才得以塑造出这样不同反响的陈真。该片将于9月21日全国公映。

  本报记者 杨尧

视频集>>

热词:

留言评论