央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

台湾交响乐团

  东方网记者严丹9月1日报道:9月14日,世界著名指挥家马蒂斯·巴墨特将率领下台湾交响乐团在上海音乐厅献演。此外,应上海世博会台湾馆之邀,台湾交响乐团的部分团员还将在9月15日参与台湾馆的演出活动。

  据了解,这是巴墨特第二次与中国乐团合作。虽然演出曲目中并没有中国乐曲,但据有关人士透露,从未指挥过中国乐曲的巴墨特这次很有可能会指挥中国乐曲。这次与巴墨特、台湾交响乐团同台演出的独奏家是正在柏林汉斯·埃斯勒音乐学院深造的上海青年小提琴家王之炅。此次主办方将安排这一阵容在上海和台湾两地进行演出。

  作为我国台湾地区历史最悠久且最具传统的一支交响乐团,台湾交响乐团成立至今已六十五年。近年来,台湾交响乐团致力于多元的艺术发展,力求“精致”并“和众”。2009年12月,由该团规划建设的台湾地区唯一的古典音乐文化园区——台湾音乐文化园区正式启动营运。该园区藉由富有专业性及教育性的音乐媒体展示,打造一个欣赏与学习兼备、演奏与创作并进的空间,以此缩短古典音乐与大众间的距离,提升全民音乐素养,让社会更为和谐美好,也让乐团本身从一个纯粹的表演艺术团体进阶到“台湾的坦格坞”。(Tanglewood,美国著名的国际音乐夏令营)

视频集>>

热词:

留言评论