央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

达伦·阿罗诺夫斯基

  由娜塔莉·波特曼(Natalie Portman)主演的《黑天鹅》(Black Swan)今天将揭开威尼斯国际电影节的帷幕,但你知道吗,这部影片和2008年的《摔角王》(The Wrestler)原本在导演达伦·阿罗诺夫斯基(Darren Aronofsky)的脑海里是同一部影片。

  阿罗诺夫斯基说:“我一直认为这两部影片是姊妹篇,观众会发现它们之间的联系。这很有趣吧,因为摔跤是最低级的艺术——如果他们被当成艺术——而芭蕾则是最高雅的艺术,让我感兴趣的是,这两个世界里的表演者却又那么相似,他们都是用令人难以置信的肢体语言来表达自己。”

  据阿罗诺夫斯基介绍,早在10年前他就想拍摄一部电影,讲述一个芭蕾舞演员和一个摔跤手之间的爱情,但很快他就意识到一部影片的空间难以同时呈现芭蕾和摔跤这两个世界,于是他就把这个想法分开来实现,也就是我们今天看到的《摔角王》和《黑天鹅》这两部影片。

  阿罗诺夫斯基希望有朝一日,能有艺术院线能把这两部影片和在一起上映,这样他也算是实现了10年前的梦想。

视频集>>

热词:

留言评论