央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

昨天,中国广播艺术团在京举行新闻发布会,宣布第七届艺术周系列演出将于9月15日至19日在北京保利剧院、北京音乐厅举行。在四场演出中,宋祖英、李连杰、孙燕姿、刘晓庆、范文芳、冯巩、蔡健雅、于魁智、蒋大为、蔡国庆等明星将助阵演出。据悉,《越来越好》相声小品新作品晚会中的部分作品将直通兔年春晚。

中国广播艺术团团长王书伟介绍说,本届艺术周共4场,分别为15日的《秋水伊人》大型民族音乐会;16日的《流光溢彩》中国·新加坡影视金曲多媒体音乐会;17日的《越来越好》相声小品新作品晚会;19日的《五洲同春》海外巡演大型综艺晚会。其中最引人注目的当属《流光溢彩》和《越来越好》两台晚会。

今年适逢中国与新加坡建交二十周年,为进一步增进中新两国的文化艺术交流,尤其是在广播电影电视以及音乐领域的合作,中新两国共同携手,联合打造《流光溢彩》中国·新加坡影视金曲多媒体音乐会。此场音乐会由国家广播电影电视总局,新加坡新闻、通讯及艺术部联合主办,中国广播艺术团和新加坡媒体发展管理局承办,并在中央电视台四套播出。音乐会以中新两国广播影视近二十年历史为脉络,以两国标志性影视人物对话述说方式为章节,将音乐会布局为“岁月吟”“菊花赋”“如燕曲”“星海颂”四个板块。王团长透露,目前已经确定参演的明星及节目有:蒋大为演唱《敢问路在何方》、米雪和黑鸭子组合演唱《烽火岁月》、于魁智演唱《重整河山待后生》、范文芳演唱《示情》、刘晓庆演唱《武则天》、蔡健雅演唱《红色高跟鞋》、孙燕姿演唱《神奇》、宋祖英演唱《流光溢彩》。李连杰和文章则作为访谈嘉宾出席。

另外,本届艺术周相声小品专场演出的节目都是名家一年来创作的全新作品。其中,既有反映父子亲情的《父子情》,歌颂西部志愿者的《再次放歌》,又有体现民族大团结的《苗寨旁边有棵树》等。冯巩、巩汉林、金珠、赵炎、刘伟、赵伟洲、刘全利、刘全和、赵保乐、戴志成等新老明星将轮番登场。王团长透露,中国广播艺术团对相声节目的审核非常严格,毙掉了刘伟、巩汉林等创作的四个作品。(记者王铮)

视频集>>

热词:

留言评论