央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吴宇森到达威尼斯,准备领取“终身成就奖”。(Getty Images)

评审主席昆顿(右二)率一众评审会传媒。(Getty Images)

腾讯娱乐讯 2010年9月2日 香港 《第67届威尼斯电影节》昨日揭幕,将获颁“终身成就奖”的吴宇森透露,有意开拍周润发主演的经典电影《喋血双雄》英语版。

全球历史最悠久、为期11日的威尼斯电影节正式开幕,评审主席导演昆顿塔伦天奴将率领众评审,从23套参赛作品中选出“金狮奖”等大奖。至于昆顿偶像吴宇森将于明日颁奖礼中领取“终身成就奖”,同时宣传他联合执导、杨紫琼及郑雨盛主演的武侠新片《剑雨》。昆顿受访时大赞今年阵容强大:“我做过多次评审,很享受!但我是来工作,并非度假!”

最想拍歌舞片

吴宇森出发前在北京接受访问时自爆满肚密圈:“我是一个理性的人,没有其它奢求和欲望,只想不停工作!”自2003年《致命报酬》后一直没有再拍好莱坞片的他,下月将赴好莱坞,为讲述二次大战的新片《飞虎》选角,早前盛传他属意瑞安纳逊及刘烨担任主角。他也密谋邀请好莱坞A级明星重拍67年法国片《独行杀手》,以及其经典之作、由周润发主演的《喋血双雄》英语版,并计划筹拍两套武打片及日本武士片,分别向张彻、胡金铨及黑泽明致敬。

其实吴宇森的导演风格影响深远,惟在好莱坞拍片诸多阻碍,导致《烈血追风》及《致命报酬》片成绩一般。他直言1997年的《夺面双雄》是其好莱坞事业高峰:“电影公司从没给我字条(要怎做),莎莉兰圣(老板)告诉所有人她想要一套吴宇森电影,故让我拍我所想要的!”他直言因动作片导演风格深入民心而难以转型,但仍希望拍摄艺术味较重的低成本制作,最大心愿则是执导歌舞片。

八爷赴美领奖

此外,“八爷”袁和平将获美国《Fantastic电影节》颁发“终身成就奖”,并于本月25日赴德州领奖,届时将会放映《苏乞儿》及导演处男作《蛇形刁手》。而台湾导演蔡明亮亦刚获韩国《釜山电影节》选为“年度亚洲电影人”,影展将于下月7日揭幕。

此外,凭电影《跳出去》出战威尼斯的关锦鹏,昨晚已抵达当地准备今晚的首映礼,原来他刻下正筹备另一新片《牡丹亭》,更与梁朝伟初步接触,诚邀对方任男主角,他说:“一切言之尚早,要等剧本出来,给伟仔过目才可以落实,如果不行就要找其它人,但伟仔绝对是我的首选!”

李冰冰水都秀中国风

将出战威尼斯角逐影后的李冰冰,昨日现身山顶杜莎夫人蜡像馆,为其专程从上海运抵香港的蜡像主持揭幕仪式,李冰冰说:“蜡像的衣服是我2007年得华表奖时穿的,很有特别意义!”

对于主演的英皇发行电影《狄仁杰之通天帝国》入围威尼斯电影节竞赛部分,李冰冰大感高兴,已准备战衣及首饰行红地毯:“晚装以中国风为主,希望在国际盛事中也感受到中国元素。(穿旗袍?)要保持神秘。(性感?)优雅大方为主。(是否想得奖?)不去想太多,但是对电影有信心,有份角逐已是一种肯定。”李冰冰又承认已约满经理人公司华谊兄弟,双方还在倾谈最佳合作方式,并指将以制作人身份与成龙合作电影《辛亥革命》。

吴佩慈“憔”战威尼斯

台湾女星吴佩慈(Pace)前日于北京拍摄广告时在女厕被偷窥,令她大受打击。昨日准备飞往威尼斯出席新片《剑雨》宣传活动的她,一脸倦容,看来心情仍未平复。其内地经理人透露,吴佩慈早上已乘坐专车从公司抵达机场,准备飞往威尼斯,并透露吴佩慈于事发当晚彻夜难眠,连原有的饭局也因心情欠佳而全部取消。问到吴佩慈目前心情如何,经理人只表示她不欲再提不快事,并指公司已安排另一位相熟的司机负责接送,而其弟及男友Peter均会同行。至于涉嫌偷窥的司机将如何处置?他说:“事情已交由该司机所属的公司处理,今天将有交代!”

采访吓坏传媒

威尼斯电影节开幕,吸引全球传媒采访,有荷兰传媒批评在水都采访费用越来越贵,有记者指在多伦多电影节采访两星期的使费只能在威尼斯逗留一周,故不少报馆均嫌贵,拒派人采访。估计一名摄影师加一位记者到当地采访十天,交通及食宿费合共8万4千港元,真是夸张!此外,英国《每日邮报》也批评威尼斯电影节已不再特别及重要性日减。

视频集>>

热词:

留言评论