央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

正在热播的韩剧《恶作剧之吻》台湾版韩版可能因艺人罢工事件而停播。

新快报9月2日报道 闹了大半年的韩国艺人“片酬门”昨日再度升级。据韩国媒体报道,韩国广播电影艺术人工会(下称“韩国艺人工会”)9月1日下午举行罢工新闻发布会,正式开始了针对SBS电视台和MBC电视台的罢工,KBS电视台因在罢工开始前及时与工会达成一致,将免受此次罢工的影响。

韩国艺人工会委员长在发布会上表示,发布会开始之前的3分钟,KBS方面向他们保证了将及时支付拖欠演员的片酬,避免今后再发生演员片酬被拖欠的情况,因此工会成员们将继续正常参加《面包王金卓求》等KBS电视剧的拍摄,而MBC与SBS因仍无法与工会达成一致,因此工会成员将全面中止出演这两家电视台的电视剧。

据悉,韩国的2400多名演员中,有2300名参加了艺人工会,因此如果工会成员们全部参加罢工,那MBC与SBS正在播出的电视剧都将受到影响。像《我的女友是九尾狐》这样拍摄日程比较紧的电视剧,9月2日能否正常播出都成为了未知数,而《恶作剧之吻》、《巨人》等电视剧虽然已经拍好了今后两三周的播出分量,不过如果罢工一直持续下去,停播也只是时间问题。

昨日,韩国艺人工会委员长指责MBC与SBS电视台,称电视台通过电视剧得到了丰厚的收入,却总是拖延支付电视剧制作公司制作费用,导致演员们的片酬也被拖欠。因此除非电视台能够出台保证演员利益的制度,不然他们就不会停止罢工。

据了解,截止到2009年12月13日,韩国艺人工会成员被拖欠的片酬总数高达55亿韩元(约3200万元人民币)。被拖欠片酬最多的是SBS电视剧《吞噬太阳》,拖欠演员总计15亿韩元(约860万元人民币)的片酬,MBC的《韩国律师》与KBS的《他们生活的世界》,拖欠的片酬也均超过了10亿韩元。就连去年SBS热播的《OnAir》,也被爆出至今仍拖欠2亿多韩元的片酬。

韩国艺人工会负责人指出,电视台的不负责与电视剧制作公司的无能,是导致演员片酬被拖欠的原因。(钟禾)

韩国艺人片酬排行榜

(截止到2009 年11月)

演员 片酬(韩元) 剧名 电视台

裴勇俊 2.5亿 《太王四神记》 MBC

朴新阳 1.7亿 《钱的战争》 SBS

李秉宪 1 亿 《I R IS》 KBS

宋承宪 7000万 《伊甸之东》 MBC

权相佑 5000万 《毒爱》 KBS

朴新阳 5000万 《风之画员》 SBS

李政宰 5000万 《Air city》 MBC

崔智友 4800万 《明星的恋人》 SBS

宋一国 4000万 《风之国》 KBS

高贤贞 3500万 《HIT》 MBC

宋慧乔 3500万 《他们生活的世界》KBS

(注:1 元人民币≈174 韩元)

视频集>>

热词:

留言评论