央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王力宏做客天视《男人世界》

新浪娱乐讯 近日,天津电视台《男人世界》栏目邀请到著名歌手王力宏做客,主持人那威为您揭秘超级偶像背后鲜为人知的传奇故事。

本期节目精彩看点:

一把小提琴开启音乐之路

王力宏出生在美国纽约州,父亲是一位知名医生,母亲则是一位标准的贤妻良母。六岁那年,他看哥哥学小提琴羡慕不已,甚至哥哥拉错,他还急着打暗号,小提琴优美的旋律深深地吸引住了王力宏,于是他便吵着妈妈也要学小提琴。虽然王力宏年纪太小还不能很好地驾驭小提琴,但他自己觉得他的心是和琴相通的,小提琴可以带他自由地翱翔,从此小提琴指引他迈上了音乐的道路。

家境优裕却从九岁当报童打工

有了自己的小提琴之后,王力宏喜爱音乐达到了痴迷的程度。虽然他的家境优越富裕,但他从小就不依赖父母,九岁的时候为了买一件自己心仪的乐器,他做出了一件令人意想不到的事情。他开始当报僮送报,每天早上骑单车送报,下雪的日子就徒步送报,一年后,他赚到了自己人生的第一份工资,约合人民币七百元,他并没有乱花这笔钱,而是为自己添置了一件梦寐已久的乐器——爵士鼓,这套鼓至今还收藏在纽约的家中。

违背父母期望中途弃医从艺

随着年纪增长,王力宏的音乐水平也越发纯熟,从小提琴、钢琴,爵士鼓,再到无师自通的吉他,精通多种乐器和频繁的学校舞台剧演出让他陶醉在音乐的海洋中。高中毕业后,王力宏在攻读了一年的医学院后,顺利通过考试转到了音乐学院学习,主修古典音乐和爵士钢琴,确定了以音乐为自己的终身事业,这一决定违背了父母亲对他能够子承父业的美好期望。

超级偶像渴望幸福家庭

由于工作性质决定王力宏一年到头只有感恩节的时候才能够和家人团聚,这种远离亲人的心情让他不得已采用远程视频的方式在空闲时与家人聊天,所以王力宏的新专辑《十八般武艺》里,用心谱写并演唱了主打歌《柴米油盐酱醋茶》,表达了自己对幸福家庭的眷恋之情。

播出时间:天津电视台 科教频道《男人世界》9月1日(周三) 21:55

视频集>>

热词:

留言评论