央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

本报威尼斯今日电(特派记者 乐梦融)昨晚,香港导演刘伟强的新片《精武风云》率先亮相威尼斯电影节,向李小龙致敬。

该片使用了全明星阵容,甄子丹、舒淇、黄秋生、黄渤……古典的功夫混合了谍战元素。“陈真一开始是李小龙在1972年扮演的,这个角色变成了人们心中的英雄,也将李小龙推上了国际舞台。”刘伟强坦言,他发现很难处理2010年的陈真,如何在新一代面前描绘陈真这个形象,是摆在演员甄子丹、监制陈嘉上和他面前的大挑战。

曾演过陈真的甄子丹在14年之后,重塑了一个“007版”帅气有头脑的陈真。监制陈嘉上说:“在《叶问》中,甄子丹在更大程度上是一个小男人,而在此次的《精武风云》中,甄子丹终于能潇洒地打起来了。”

不过在昨晚的首映后,记者采访了一些当地记者询问观感,对方大多只是耸耸肩。几个意大利同行,连字幕都不看,就提前离席。《精武风云》似乎并没有打动多少当地电影人,将其安排在暖场环节,恐怕意大利人心里还是有所预判。

视频集>>

热词:

留言评论