央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  中广网北京9月1日消息 据中国之声《全球华语广播网》12时25分报道,今天(1日)开始,有当代希区柯克之称、曾经执导过《蝙蝠侠:黑暗骑士》的好莱坞著名导演诺兰最新力作《盗梦空间》将登陆中国院线。这部被称作是"《黑客帝国》之后最伟大科幻片"的电影,将在内地以一刀未剪足足148分钟的完整版本上映。

  《盗梦空间》讲述的是一个游走在梦幻与现实之间的奇妙故事,"盗梦者"柯布拥有潜入他人梦境盗取信息的能力,但在一次商业窃取中,反被他人利用,多姆·柯布走向深渊。这部影片在美国和欧洲上映以来,一直是好评如潮,连续三周蝉联北美票房冠军。一些影评人评论说,《盗梦空间》是一部看完后,仍然会在你脑海中不断盘旋,让你希望与人聊、争论,最终会让你再去看一遍的影片。

  紧随《盗梦空间》这部颇具吸引力的奇幻大片之后,9月3日《庐山恋2010》、9月9日《魔法师的学徒》 、9月16日 《山楂树之恋》 以及《精武风云》、 《狄仁杰之通天帝国》 等一些独具匠心的影片也将陆续上映。

  因此在电影业内,《盗梦空间》的上映也标志着史上竞争最惨烈的电影国庆档拉开了帷幕。光线传媒发行副总经理黄紫燕解释说,近两年电影市场的快速发展和假日经济的促成了今年国庆档电影的竞争局面。

  黄紫燕:其中我认为是有两个原因,第一个就是说这个市场的总量在扩大,比如说去年2009年全国电影市场的总票房才62个亿,但是今年预计全国市场的总票房将达到100亿。在这样一个市场增量的刺激下,很多影片都会在这一两年里面制作完成然后投放市场,影片的总量大,市场的期待大,所以今年的片子特别多。

  再有一个今年的假日消费,因为我们知道一共两个长假一个是春节长假、一个是国庆长假,假日消费一定会带动电影市场的火爆,所以今年的春节档和贺岁档都会成为竞争最激烈的电影市场的状况。

视频集>>

热词:

留言评论