央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

演出剧照

  迪士尼音乐剧《歌舞青春》将于10月下旬舞动重庆大剧院。值得一提的是,该剧导演保罗·瓦维克·格里芬曾跟随盛演不衰的百老汇经典《猫》巡演剧组,担任韦伯的助理导演达4年之久。15年国际戏剧生涯,从演员到导演、制片人,保罗几乎涉足了戏剧领域的方方面面,享誉戏剧界。

  压力大 主角反复揣摩电影

  导演保罗告诉记者,音乐剧《歌舞青春》是原版电影的忠实呈现,“保留了电影中所有的迷人角色与动听歌曲,同时又特地增加了两首新歌,舞蹈所占的分量也比电影要重。”

  “因为有太多人关注,压力很大。”两名主角在接受采访时说。

  男主演大卫表示:“我想,我无法避免观众把我和电影主演ZacEfron做比较,但这也是一个我乐于面对的挑战,我会尝试着以新颖不同的方式去诠释这个角色,而不是仅仅成为ZacEfron的舞台版拷贝。”

  女主演特丽雅则认为,压力来自于影片的贴近性,“全球各地的人都理解并且喜爱这部剧中的各个角色,同时从他们身上看到自己,因此大家必定都希望演员们能够给出精彩的诠释。如果我能对我要演的角色感同身受,那就更容易去展现角色所要求的种种,真挚的演出总是最容易打动人。”

  为了能够取得令人满意的演出效果,演出前,两人都反复揣摩了电影版本,大卫甚至细致到了观察男主角在电影中奔跑的姿势以及各种表情,在此基础上再加上自己的理解。特丽雅则每首歌唱过几百遍,“这样,在演唱的时候我就不需要过多地考虑演唱技巧,可以把注意力集中在角色的呈现上。”

  演员大多为“80后”

  《歌舞青春》热潮席卷全球,在南非首演取得空前成功后,亚洲巡演也从今年拉开序幕。

  影片在激起无数同龄人的共鸣而成为热门话题的同时,音乐剧版《歌舞青春》的票房也相继出现与日俱增的势头。

  据了解,该剧的32名演员分别来自南非、英国、美国、澳大利亚、葡萄牙等国,绝大多数是“80后”的年轻人。

视频集>>

热词:

留言评论