央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新华网柏林8月30日专电(报道员周谷风)柏林电影节主办方30日宣布,著名意大利演员兼导演伊莎贝拉·罗塞利尼将担任2011年第61届柏林电影节竞赛单元评委会主席。

  柏林电影节主办方说,罗塞利尼是一位多才多艺的电影艺术家,在欧洲乃至全世界都享有很高知名度,由她担任评委主席很合适。

  罗塞利尼于1952年6月18日出生于意大利罗马,母亲是著名瑞典演员英格丽·褒曼,父亲是意大利导演罗伯托·罗塞利尼。她曾与著名导演马丁·斯科塞斯有过一段婚姻。

  罗塞利尼的代表作有《蓝丝绒》和《我心狂野》等。她同时也是成功的模特,曾担任著名化妆品品牌兰蔻代言人10余年。她执导的电影处女作是《绿野交锋》,曾于2008年在柏林电影节参展。

  第61届柏林电影节将于2011年2月10日至20日举行,分为竞赛、全景、短片、新生代和新电影国际论坛等单元。来自世界各地的参赛电影将竞逐最佳影片金熊奖、评委会大奖银熊奖、最佳导演银熊奖等多个奖项。

视频集>>

热词:

留言评论