央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

资料图:6月14日晚,由薛晓路导演,李连杰、文章、桂纶镁、朱媛媛主演的2010年度温情大片《海洋天堂》在北京召开盛大的电影首映礼。李连杰牵手两个宝贝女儿压轴亮相。(中新社发 李学仕摄)

中新网9月1日电 据“中央社”消息,李连杰昨日透露,过去为了和前妻黄秋燕分手,想尽办法把她捧成电影女主角,才不会有内疚感;对现任妻子利智,他说“遇到一个好女人很重要,她会教你很多事”。

李连杰为宣传电影《海洋天堂》,接受三台湾节目主持人陈雅琳专访,畅谈入行多年的心路历程。近年来热衷公益的他,期望透过新作让社会更关注弱势团体,即使只领人民币1元片酬仍甘之如饴。

从2004年南亚海啸逃过一劫后,李连杰开始积极投入公益,如今电影变成业余工作,而老婆利智的支持是他投入公益最重要的关键。尤其是利智的一句“失败了回来,我养你!”更让他义无反顾。李连杰说“我现在全心投入公益,当全职义工”。

现在,李连杰每年走访各国,拜访智者。他说:“我41岁以前活在自我所创造的一切,41岁之后是活在帮助别人的快乐中”。

谈到前妻黄秋燕,李连杰透露,与前妻从小认识,有次他病重,听了干妈的建议娶黄秋燕冲喜,所以娶黄秋燕可说是为了改运。不过,后来李连杰为了和黄秋燕分手,但又不想让外人认为“自己成名了,就抛弃她”,于是想尽办法介绍黄秋燕担任他电影的女主角。他说“这样就不会内疚,因为她也成功了”。

至于现在的妻子利智,李连杰坦言,两人拍片一见钟情,有次通电话一聊就是10几个钟头,他很讶异竟然有人如此懂他。他说“遇到一个好女人很重要,她会教你很多事”。

李连杰还说,若没有利智照顾孩子,他就无法专心做事。

视频集>>

热词:

留言评论