央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  继《建党伟业》公布了刘烨、陈坤、张震、吴彦祖、刘德华、赵本山等超强演员阵容之后,记者获悉,汤唯也将加入该片。而另外一位华语影坛一线花旦周迅也确定加盟该片,双双没有出现在《建国大业》中的两人将首度联袂出演献礼大片。

  前些时候媒体曝光了汤唯出现在《武侠》剧组开机拜神仪式的照片,她的加入,将和甄子丹、金城武成为新的“铁三角”,让圈内人颇为震惊。早前一度盛传,之前陆川的《王的盛宴》中,曾经基本确定了汤唯作为吕后的扮演者,汤唯方面对于这个片子也很感兴趣。汤唯的地位和知名度也正好和该片中同场的三位男明星——周润发、刘烨和陈坤,形成“三王一后”的钻石阵容。后来汤唯参演该片却无疾而终,据悉,该片在上报审批的时候被有关人士提醒“汤唯有些问题,因为到现在没有明确说汤唯被解禁了。”此传闻也让汤唯是否真正全面解禁蒙上了一层阴影。

  而现在,有一个消息能够让汤唯的未来彻底明朗起来——她已经确定加入中影集团的《建党伟业》。尽管中影官方还没有明确表态,记者从剧组方面独家得知,她的定妆照已经出炉,只等着她进组投入拍摄。从知情人士方面了解到,在完成了《建党伟业》和《武侠》的拍摄之后,汤唯加入张艺谋《金陵十三钗》剧组的可能性也很大,《金》片中一个重要的投资方正是汤唯所在的安乐影业公司。从现在的接片状况来说,汤唯将成为今年下半年至明年风头最劲的女明星。

  和《建国大业》一样,《建党伟业》走的也是全明星阵容的路子,该片的男星阵容也备受瞩目。刘烨出演毛泽东,陈坤出演周恩来,吴彦祖出演胡适,廖凡出演朱德,张震出演蒋介石,而客串阵容就更加是华语影坛全明星“集结号”,包括周星驰、赵本山、刘德华、何平等等一众大腕。至于女星阵容,除了开机时曝光的“小宝钗”李沁出演青年杨开慧,以及现在确定加盟的汤唯,还有早前被传有望出演周迅,此消息也被中影工作人员证实。不过周迅出演的角色并不是之前传闻中的小凤仙,她具体扮演的角色将在今天的《建党伟业》探班发布会上公布,《建党伟业》也会实现周迅和汤唯两位华语影坛一线女星的首次合作。

视频集>>

热词:

留言评论