央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

范冰冰剧照

范冰冰剧照

范冰冰剧照

范冰冰剧照

范冰冰剧照

电影《赵氏孤儿》剧组日前曝光一组范冰冰在片中的孕妇照,惊艳惑人,被称为“史上最美孕妇”。据称,这套孕妇装“价值连城”。

贺岁大片《赵氏孤儿》正进入紧张的后期制作,剧组曝光一组范冰冰在片中的孕妇照,惊艳惑人,“孕味十足”。

越来越有“国际范”的冰冰参与陈凯歌导演新片,投入备至,剧组也为她耗费巨资,打造史上最贵孕妇装;而倾国倾城的庄姬公主面对杀戮,拼死护子的戏码,让范冰冰迟迟走不出角色,以至在采访中表示,“目前绝不考虑结婚生子,因为演了《赵孤》,发现当母亲太难了。”

孕妇装型史上最贵

早在影片拍摄阶段,范冰冰的孕妇造型一曝光,就被称为“史上最美孕妇”。昨日,记者电话采访了“最美孕妇”的“制造者”,影片服装造型指导陈同勋,原来美丽贵到“无价”。

对于范冰冰的华美造型,陈同勋直言“细腻到了头发丝。等到电影上映时,你们就会有感觉。”庄姬头上的冠,是总制片人陈红一个酷爱古玩的朋友的镇宅之宝,古玉状如匕首,年代久远,世所罕见,说服他借给剧组花了很大力气。贯穿冠的那根玉簪,最细的地方还有一个凤凰回头的姿势。因为价值连城,拍这组戏时,七八个保镖整天跟着看护,陈红每天心惊肉跳,生怕有啥闪失;而范冰冰紧张到连带妆上厕所都不敢低头。

陈同勋说:“庄姬是整个故事的核心人物,导演在拍摄时用了许多特写。因此我们在细节上格外上心:她的每缕头发,都做到尽量均匀。等上映时,观众还会发现庄姬的发质很特别,那是因为每缕头发中,还埋了极细的金丝。”

陈同勋直言:剧照看不出什么效果,但这些“细致的功课,一定会在大银幕上呈现出丝丝入扣的质感。”

沉浸庄姬半年不接戏

和去年一年拍五部大戏相比,范冰冰今年“悠闲”了很多。结束《赵氏孤儿》的拍摄已有近半年时间,范冰冰一直没有接新戏。

昨日记者采访范冰冰时,她说自己太爱庄姬这个人物,“至今还沉浸在她命运的起伏中”,有点不能自拔的意思了。

16岁初涉影视圈,范冰冰自认“很职业”,而且这也不是她第一次演母亲,《苹果》、《未来警察》都有尝试。不过这次的“庄姬”却让范冰冰“不职业”了:“戏里的爱恨情仇情绪冲突太激烈了,短短数月,我觉得把所有的情感都释放了,人有一种空空的感觉。一个女人即将成为妈妈的感觉真的很幸福,但庄姬的幸福太短暂,因为接下来的就是和爱人生死相隔,又必须割舍母子之情,这种情绪上的“过山车”,太折磨人了。要消耗那种强度,半年算短的。我就想和这个角色多呆一段,再多呆一段。”

暂时不敢结婚生子

在戏中庄姬来不及好好疼爱孩子,就要分离;戏外,范冰冰选择到西藏救助心脏病患儿。问及其和孩子们相处的感觉,范冰冰十分兴奋:“和很多小朋友朝夕相处,看到他们天真、活泼的样子,实在令人疼惜。我真的很喜欢他们,现在我已把他们当作自己的孩子了,亲眼看到他们的境遇,我不能不管,也希望可以用自己和身边朋友的力量帮助他们尽快把病治好吧。” 记者问喜欢孩子的范冰冰有没有结婚生子的计划。她坦白地说:“以前也不是没有考虑过,但拍完《赵氏孤儿》,想都不敢想了,天下做母亲的没有不付出代价的。做母亲做到庄姬这种份上,是个人都让人害怕。”

范冰冰说,第一天拍戏的时候,他问陈凯歌:导演,怎么演?陈凯歌沉默半晌说了三个字:没得演。当时,她楞了一下。导演接着说:只要拿出你的真情就够了。拍摄的最后一天,范冰冰才真正体会到什么叫“不演”,真情是用任何演技都无法替代的。

视频集>>

热词:

留言评论