央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

搜狐娱乐讯 电视剧版《建国大业》8月31日上午正式在北京开机。该剧主演唐国强、张国立(在线看影视作品)、王伍福悉亮相开机仪式,中影老总韩三平也前来捧场。唐国强、张国立在该剧中再度搭档合作演“毛蒋”,有关其他角色,目前已经敲定张铁林(在线看影视作品)将扮演黄炎培,刘蓓将饰演“国母”宋庆龄。

电视剧版《建国大业》讲述的是以重庆谈判这一重大历史事件为背景,直至创建新中国阶段,国共两党之间斗智斗勇的革命史实,还从中着力描写各大民主党派与共产党一起风雨同舟、携手合作,并辅助共产党创建新中国的历史进程。据悉,该剧将作为2011年中国共产党成立90周年的献礼作品与观众见面。

早在宣传《建国大业》的时候,张国立便曾爆料,要与唐国强一起打造这部内容更大的电视剧版《建国大业》,其中将涵盖各民主党派在建国初期所起到的一些重要作用。其中,张国立也曾提到,作为电视剧来讲,这部作品的演员不可能与电影《建国大业》相比,但是绝对会拍得有意思。

从目前曝光的主创阵容来看,唐国强版的毛泽东,张国立版的蒋介石,刘劲版的周恩来,郭连文版的刘少奇、王伍福版的朱德以及王健版的任弼时,也不逊风采。现场聊及演员阵容,张国立透露,演员刘蓓将出演“国母”宋庆龄一角,而自己的老友、刚刚扮演过黄炎培的张铁林,将在剧中继续客串演出黄炎培一角。

在随后的采访中,张国立补充道:“很多圈内的好朋友都给我打过招呼,说有合适的角色、一两天的戏,都可以叫过来帮忙,我也会在拍摄过程中选择合适的角色请一些朋友来客串。所以,这部戏的演员阵容绝对不会让观众们失望的。”

视频集>>

热词:

留言评论