央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

赵本山(资料图)

赵本山创立的本山传媒,从刚开始靠贷款过日子的小公司,变成了如今上千人,每年盈利数亿的大集团。这一路走来,老赵究竟花费了哪些心思,采取了什么方法,让本山传媒从默默无闻奔向辉煌大道,近日有媒体就这些疑问探访了本山传媒。

首次提出绿色二人转概念

二人转长期不被主流人群接受,让赵本山心里挺着急。2003年赵本山成立了本山传媒,集团的核心部分就是专门培养二人转演员的辽宁民间艺术团,演出形式也以东北二人转为主。同时,为了让二人转能够被多数人认可,赵本山提出了绿色二人转的说法。赵本山表示:“因为那个时候不提出绿色二人转的话题,就很难净化二人转过去的演法,就是有一些很俗的东西,这个俗就是里边稍稍有一些恶俗的、媚俗的、庸俗的东西,得承认这个现实。后期我就力挺发展绿色二人转,这门优秀的民间艺术我们争取不丢,把庸俗的东西弄掉,这样我们才走上了一个都市的舞台。”

抓牢央视平台不放松

在发展二人转的同时,本山传媒也开始投资电视剧,从《刘老根》、《马大帅》到如今的《乡村爱情》系列剧,赵本山的农村喜剧成了本山传媒的另一块招牌。这些电视剧不仅收视率很高,而且无一例外都在央视播出。而这其实也是赵本山心里的小九九。赵本山表示:“就是我们无论怎么说中央电视台都没有用,中央电视台就是中央电视台,没办法,因为什么,你的电视剧和作品放在那就要比别的值钱,别的就不行。中央电视台的受众面、市场信誉度在那,要必须承认这个现实。”

通过春晚和电视剧等方法,本山传媒已经成功培养了一些拥有收视率,甚至称得上明星的演员。尤其小沈阳、王小利等人的风头甚至盖过了师父赵本山。赵本山承认:“就是小沈阳和我演出,我在他前边演,他在后边都能压住我,我要压他呢那就属于观众给我面子,因为我现在这种年龄演不出啥玩意来了,你再戴那破帽子观众也不新鲜,另外你又没有什么新作品,因为大家喜欢看他呢,这是一个事实。”

坚称本山传媒绝不上市

就在人们认为,本山传媒会像现在很多公司一样开始考虑上市问题时,赵本山却偏偏反其道而行,坚决表示不上市。赵本山称:“原来想过,我媳妇不让。我后来也觉得作为一个名人,你要是上市了,你所有的言行都会对市场有导向。你要做什么你得知道,我不可能做房地产去,我这一生非常明白,我只做我懂得的东西。二人转我懂,拍个农村戏我懂,讲个快乐的故事我懂,其他我不懂,不懂就别做。”正是因为有了理性的认识,赵本山的本山传媒才能够稳稳当当地发展,用老赵自己的话说,年岁高了,摊子大了,安安全全做事才是硬道理。       

视频集>>

热词:

留言评论