央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘德华牵手朱丽倩

刘德华和童星徐娇在《未来警察》中饰演一对父女

刘德华首谈新婚生活

天王刘德华自从被曝婚情,人气指数直线下划,众多粉丝不予理解,到外碰壁。去年刘德华经历了不少波折,先是朱丽倩的父亲在马来西亚逝世,媒体多日围追堵截,为的就是想拍下刘德华现身的照片;随后与朱丽倩早就注册结婚的事情又被揭发,令刘天王20多年来苦心塑造的完美形象一夜坍塌,面临严重的诚信危机,甚至最后要在博客上写下两篇“认错书”。刘德华曾经无数次的强调自己“单身”,用谎言欺骗歌迷影迷。而事实上,他与朱丽倩两人相爱长达24年,在媒体踢爆婚姻登记表前,他让朱丽倩一直“被隐”。牺牲24年换来一纸婚约,不知是喜还是忧。用24年等待换来认可,朱丽倩的代价未免太大了。踏入新一年,华仔对过往的种种不快与风波已经看淡,他觉得,对于丈夫这个身份,只需要跟朱丽倩一个人交代就够了,“是不是人家的丈夫,不是别人说的,只要她感觉到就可以了。” 

刘德华与朱丽倩结婚被曝光 

2009年8月下旬,刘德华多年绯闻女友朱丽倩父亲病故,刘德华出动私人飞机赴马来西亚奔丧,并以女婿身份陪朱丽倩守灵三天,引发港台传媒蜂拥跟踪报道。 

2009年8月25日晚,刘德华与朱丽倩从马来西亚返港,两人在香港机场十指紧扣现身,大方接受媒体拍摄,此举证明刘德华24年地下情完全曝光。此前,刘天王曾经向粉丝许诺过,只要被媒体拍到一次他与朱丽倩“牵手”就会出来说明恋情,此次牵手事件算是对粉丝的交代和昭告。随后的29日,刘德华首次在官方网站上发表留言,承认了自己和朱丽倩已经结婚的事实。 

回溯刘德华和朱丽倩的交往过程,我们发现这段爱情异常辛苦,24年相守,期间只有3次曝光。 

出生于大马富贵家庭的朱丽倩1984年与华仔认识,两年后由普通朋友发展到男女朋友的关系。直到1999年,香港《忽然一周》拍到了朱丽倩跟佣人从刘德华加多利山的家里一起出来买菜的照片,这段“地下情”才有了第一次曝光。2001年朱丽倩和朋友前往红馆欲观看华仔演唱会被记者拍到,朱丽倩发现后马上快步离开;2009年2月,刘德华和朱丽倩在吉隆坡餐厅就餐”筹备婚礼“,是24年来唯一一张被拍到的合影。 

多年来,刘德华对自己的感情绝口不提有着多种复杂的原因。其一,担心演艺事业收到婚姻的影响;其二,保护一心退居幕后的朱丽倩不受传媒的打扰;第三,避免疯狂粉丝的过激行为。粉丝自杀事件并非没有先例,成龙公开婚姻而引发日本女影迷的卧轨自杀事件,刘德华本人也遭遇了疯狂粉丝的骚扰,杨丽娟的追星行为成为一个血淋淋的教训(其父在香港自杀),让艺人心有余悸,更使刘德华对爱情三缄其口。 

刘德华宣布已婚事实之后,很多圈内人士担心其事业受到冲击,怕他多年树立的阳光偶像形象遭遇“诚信危机”的影响。但是令人欣慰的是,刘德华此番对感情生活的坦诚,并没有摧毁他的事业,粉丝也没有因此倒戈。粉丝已经具有了更开放、更包容的心态——喜欢一个明星,并不需要去限制他(她)的生活。 

作为演艺圈的不老神话,刘德华一直活着在对自己的克制、对粉丝的责任感中。而在2009年8月25日,刘德华不再是神,而成为一个人。不管他是怎样的一个super star,他终归是某人的儿子、某人的丈夫、某人的父亲,他应该有属于自己的生活。 

2009年,宣布已婚的刘德华,还是那样星光熠熠。继刘德华之后,早年的四大天王中的黎明、郭富城也纷纷公开了自己的感情生活,甚至有意要给爱人一个婚姻的归宿。因此,2009年8月25日是刘德华、朱丽倩的大日子,也是娱乐圈最温暖的定格。 

为人妻:理想老婆要像钟楚红 

谈到“老婆”这两个字,华仔没有直接提朱丽倩,反倒称赞起昔日的银幕搭档钟楚红(红姑)。作为一个根本不入厨房的女星,钟楚红结婚前还在跟刘德华拍她最后一部电影,但那时“她每天都拿着烹饪书来学,她当时说,‘做人老婆就要会煮饭’。”有一天华仔教钟楚红去打羽毛球,因为这样就可以减肥,做个苗条的新娘子。结果红姑又说,“我都做人老婆啦,不用减……”在华仔心目中,红姑就是理想老婆的典型,而且,她跟华仔的初恋女友很像。那,有无想过去追求红姑?华仔连忙否认,“没有。现在已经有(太太)啦。第一个女友是读书时打排球认识的。” 

为人父:教育“女儿”做人的道理 

华仔曾经在博客中透露,想用人工受孕的方式,让他和朱丽倩早日为人父母。朱丽倩几次传出怀孕疑云,虽然真假难辨,但华仔其实早就颇有当爸爸的潜质——对小朋友相当耐心。闲聊中他提到,有年拍戏时遇到个“小魔头”,顽皮得很,叫他吃饭他就吵着要洗澡,结果华仔跟他对峙了足足半小时。 

在新片《未来警察》中,凭借《长江7号》走红的童星徐娇扮演华仔的女儿,戏外,华仔这个“爸爸”也传授了不少做人的道理给徐娇。比方说,徐娇会因为太早进娱乐圈,显得有些迷茫和随大流,别人说好她就附和,长此以往会逐渐失去童真。华仔说,“拍摄的时候我喜欢跟她聊天,希望将她带回小朋友的世界。” 

为人夫:压力其实从不在自己身上 

多年来,华仔从未公开给于朱丽倩一个身份,直到与她不避嫌十指紧扣返回香港,“华嫂”才算是大白于天下。可是,华仔并不认为压力就此卸下,反倒说,“公不公开的压力都不在我身上,很玄吧?” 

为人夫后,华仔认为他自己的心态跟以前一样,没有什么变化,也不知道该怎么形容身为丈夫的感觉,“我不是讲太多的人。唉,是不是人家的老公,不是人家说的,是那个女人感受的。有些人家的老公,都不像为人老公啦。现在,只要她(指朱丽倩)感觉得到就可以。” 

可是像牛一般勤奋的华仔,会兼顾得到家庭么?华仔澄清道,他一直是个重视家庭的人,在时间的分配上,好到可以出本书来教大众。华仔解释说,每年他都要放六周大假,每次大假不少于两周。从2000年开始,他一年之中有10个月的时间里,天天都有10个小时在家。好奇他是如何做到的?原来华仔不会同时轧戏,唱歌的时候就不去拍电影,专心只干一件事,自然就省下和家人相处的时间来了。除了每年会和家人旅行,他跟朱丽倩平时的消遣也跟普通人没什么两样,就是看看电视。 

公开已婚身份后,歌迷那边会有所影响么?华仔显得很是自信,他透露歌迷实际知道的事,其实比记者还要多,双方的关系也从未改变过。对此,华仔内心充满了感激之情 。

文/代军哥哥

视频集>>

热词:

留言评论