央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

导语:日前容祖儿叫大家勿因港人在菲律宾遇难而发起炒菲佣热,落选议员林依丽接受访问时竟不屑的说:“她有什么资格言论啊?这些小歌星,不是说小看她,歌星就去唱她的歌啰。”出位言论片段在网上流传后,除了惹来网民不满,多位容祖儿好友何韵诗、填词人黄伟文甚至‘劲敌’杨千嬅都在微博留言力撑。

落选议员林依丽

容祖儿

著名填词人黄伟文于昨日凌晨率先转发

短片由著名填词人黄伟文(Wyman)于昨日凌晨率先转发,他更向容祖儿报告事件说:“容祖儿听到没?你这种‘小歌星’没资格批评时事呀!那么你们这些只会唱歌的,应该连投票权、知情权、议事权、什么权也被一并取消吧!”随即不少歌手陆续转载,表现得非常生气,力撑容祖儿并非“小歌星”之余,更表示歌手都有发言权利。

相反被贬的主角容祖儿直至昨日下午反而对自己小幽默一下,于微博上以轻松心情宣布演唱会加场:“等我这个‘小歌星’为自己打打气!加场啦!”又称只是讲出认为对的事,记者致电容祖儿,她说:“我不会响应林小姐的言论啦,这个时候,我想香港人化悲愤为力量,不要再搞这么多仇恨出来啦!”

好友何韵诗力挺容祖儿

何韵诗与黄耀明及林海峰将于下月底举行拉阔音乐会,昨天三人出席发布会,何韵诗更站在浴缸扮美人出浴,林海峰则自嘲是徐锦江,又笑称到时会在音乐会上玩鸳鸯浴,互相擦背。

对于容祖儿被鄙视一事,何韵诗表示已在微博上响应了,随后才笑说:“我觉得虽然是针对祖儿,其实是针对我们,如果祖儿是‘小歌星’,那我们更是小歌星。(可觉得贬低了你们?)好清楚,唱歌这点卖艺的戏子不可以响应时事,要送首《劲爱你》给她。”黄耀明认为对方在这个时间,不应这样说,挑起种族歧视,所以想送何韵诗的《明目张胆》给对方。

林依丽拒绝公开道歉

林依丽接受本报电话访问时,表示短片由助手拍摄并放上网:“她(容祖儿)是小歌星啊,只有二三十岁,小朋友不要讲那么多话,她听到觉得不舒服的,我就叫回她做大歌星啊,(歌手有言论自由吗?)不是没有资格评论,人人都可以讲,不过不是这个时候而已,大家的伤口还是那么痛,迟一些时候再讲啦!”她表示一向“好倔”,认为无须公开道歉:“傻的啊?需要道歉什么?骂什么啊?香港人现在应该互相团结,真正大歌星不会介意一句半句‘小歌星’啊,叫她有回一些信心啦!”

林依丽被全城围骂,昨晚9点左右她自拍短片摆上网扑火:“我想奉劝一句煮豆燃豆箕,相煎何太急。8个人命刚刚搞出来,你们一些歌星博出位,无谓将这件事搞大,希望Jason快一点好起来。”不过,林依丽却惹到白韵琹:“白婆婆年纪大血压高,不想给一些人博出位。”另林依丽也拍了一短片批评成龙言论。

至于曾与林依丽有纠纷的立法会议员谢伟俊(Paul),他在电话中表示:“不想评论,不想跟她相提并论!”而他的太太白韵琹说:“阿Paul当她没有存在,我觉得不要报道这个事情,那不是让她得益?简直是越级挑战,踩着容祖儿上。”

视频集>>

热词:

留言评论