央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

黄龄(左,资料图片)

  晨报记者 徐宁

  经过3年准备,黄龄日前推出了第二张专辑《特别》。第一张专辑《痒》给人留下了深刻的印象,其中同名主打歌《痒》被选秀歌手翻唱后迅速流传,不过,黄龄认为“经典很难被复制”。

  记者获悉,黄龄即将于9月16日至21日在上海人民大舞台演出舞台剧《都市之歌——燃情上海》,对于饰演1930年代上海歌女这一角色,黄龄自信地表现出“舍我其谁”的态度。

  新专辑中最“特别”的地方是改编版的《小城故事》,黄龄说:“邓丽君是我非常非常喜欢的女歌手,我上一张专辑也有翻唱她的《夜来香》。《小城故事》跟之前是完全不一样的感觉,只有开头是一样的‘小城故事多’,后面则完全是大转变。”而结束专辑的宣传后,黄龄将投入到舞台剧《燃情上海》的演出中。在这部舞台剧中,黄龄饰演的歌女陈曼丽因游走在日本人中间而遭人唾弃,太平洋战争爆发后,她因拒绝为日本人伴舞,在舞厅被枪杀。对于这个角色,黄龄自信地表示:“我是上海女孩,我不演谁演?”随后,她摆出一个风情万种的姿势。新汇文化娱乐还将发行该舞台剧的原声专辑。

视频集>>

热词:

留言评论