央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

蔡依林资料图

  □晚报记者 韩垒 报道 何雯亚 现场图片

  Jolin蔡依林的新专辑《MYSELF》中有一首歌名叫《娘子汉》,讲的是现代女性的自主与独立。声称自己就是不折不扣的“娘子汉”的蔡依林,却也会遭遇人生特别是感情的低潮。前不久在陶子的电台节目中真情流露,被传媒解读为首度公开与周董的失恋心态,让蔡依林不得不再度关上心门,避谈此类话题。昨天,在上海出席3ZU足装秀发布会时,蔡依林承认,遇到感情问题时,最可靠的倾诉对象,还是“蔡帮”的朋友们。

  艺人之间,总有一些不能说

  艺人同行间由于相似的生活方式,沟通交流会比较简单,但处理不当也会造成风险。蔡依林的感情问题一直是众人关注的焦点,虽然很“放心”地在陶子的电台节目中“直抒胸臆”,但因此引起的“误读”并非是蔡依林本人愿意见到的。兜兜转转,蔡依林认为还是蔡帮最安全。 “他们是我念书时认识的朋友,或是朋友的朋友,我们可以畅所欲言,艺人之间不是同公司的,或者其他什么,总没那么亲切。 ”蔡依林称,自己一遇到感情问题或工作难题,就会找蔡帮朋友一起看电影、喝酒,排解烦闷的心情。

  蔡帮的作用是任何人都无法取代的。近日,蔡依林与东家华纳唱片续约,说到续约原因,她只说公司在各方面都给了自己充分的空间,而说到与自己在水立方签约仪式上表现亲如兄妹的高层陈泽杉,蔡依林却只冷冷地表示,只会就工作问题进行讨论,不会有什么“感情加分”。

  专辑改名,避免不必要的麻烦

  蔡依林的新专辑 《MYSELF》被定位为一张概念专辑,她表示专辑希望呈现不同风格的舞曲,而她自己也会偶尔进酒吧,和三五好友小酌。蔡依林在酒吧常常遇到上来搭讪的男生,但对方一旦知道其身份后,就只会远远地旁观,因此失去了不少认识新朋友的机会,为此,蔡依林表示,当男生上来自我介绍并询问她名字时,她恨不得随便编一个玛丽什么的名字,好让对方不知道自己的真实身份。

  不过《MYSELF》专辑的“改名风波”听上去就没有酒吧艳遇来得轻松风趣了。专辑从一开始的“VOGUE”改成“VOGUEING”,单词的拼写方式令蔡依林的英文水准备受质疑。对此,蔡依林昨天解释称,实际上是发现“VOGUE”已被注册商标,为了避免不必要的麻烦,所以放弃,至于弃“VOGUEING”而用“MYSELF”,同样也是为了避开麻烦,其实“VOGUEING”的拼写方式是公司为了表现“进行时”的状态有意为之的。

  谈到《MYSELF》中引人注目的“娘子汉”,蔡依林则坦言,现代女性无需通过附和男生来体现自己的价值,“提出‘娘子汉’的说法不是为了要和男生做对抗,主要是要体现女性的个性,尤其是她们的独立与自主。 ”

视频集>>

热词:

留言评论