央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

赵薇发表得奖感言

  CFP现场图片

  □晨报记者 彭骥

  昨日,随着颁奖典礼的闭幕,第10届长春电影节画上句号。影帝分属王学圻、张家辉,影后分属赵薇、惠英红,《建国大业》拿下最佳华语故事片奖,评委会大奖则给了《谁主沉浮》、《岁月神偷》、《不能没有你》这三部分别来自两岸三地的影片。群星云集,赵薇载歌载舞抢尽风头,获奖时,赵薇首度当众感谢自己的爱人,谢谢他给了自己很多爱,场面令人感动。

  今年的长春电影节迎来10周年,昨日的颁奖典礼,一扫连日来的星光黯淡,最后一天迎来众多明星捧场。刘亦菲、朱茵、任达华、张家辉、黄立行、文章、斯琴高娃、蒋雯丽、蒋勤勤等明星,与高希希、康红雷等圈内名导一起亮相,连俄罗斯歌手维塔斯也前来献唱电影《花木兰》海外版主题曲等。

  当妈妈后深居简出的赵薇,戴着超长金色项链一踏上红毯,即引起最高分贝的尖叫声。据悉,在上海国际电影节担任评委之后,赵薇“销声匿迹”,这次再度现身,身份是长春电影节形象大使。昨晚的颁奖典礼,赵薇开场大秀舞蹈《冰雪之城》,内穿金色露背短裙,外套白色羽毛长裙,化身“冰雪女王”,以经典“飞天”造型“从天而降”。颁奖典礼导演组介绍,赵薇刚到彩排现场时,一度担心是否能经受高空吊威亚的考验,而练习时马上就找到了状态,主动要求提高动作难度,做出各种优美动作。彩排完后,赵薇发微博大松一口气,“好在任务没有想象的高难度,可以安心睡觉啦”。如此卖力,算是尽了“形象大使”责任。

  电影市场竞争日益激烈,大小剧组都不愿放弃长春电影节这一难得的宣传平台,即将展映的《庐山恋2010》、正在拍摄的《倩女幽魂》等纷纷亮相,要论震撼度,《辛亥革命》堪称第一。即将开机的《辛亥革命》公布幕前幕后阵容,成龙、李冰冰、章子怡、赵文瑄等70多位明星出演,26家出品方参与制片、发行,被认为是“建国以来出品单位最多的一部电影”。继《建国大业》、《建党伟业》之后,《辛亥革命》无疑又是一部受关注的“数星星”大片。有意思的是,片中李冰冰不仅饰演黄兴妻子,戏分吃重,更将首次担任影片的联合出品人和监制,效仿章子怡、范冰冰,当起“老板”。此外,不同于《建国大业》的“零片酬”,此次《辛亥革命》采取“票房分账制”:演员无片酬出演,但以片酬为标准参与票房分红。

视频集>>

热词:

留言评论