央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

热衷环保事业的王力宏昨日亮相沪上

本报记者 马骏 实习生 丁嘉 摄

本报讯 记者 闵慧 一颗种子可以长成大树,一个胚芽可以开出鲜花,但你是否曾设想一张随手扔掉的唱片也能长成一棵参天大树?昨天,刚出新专辑的“音乐魔法师”王力宏来沪参加活动,化身“地球英雄”积极传达环保概念,奇妙构想“希望以后专辑唱片扔到土里,几年以后就可以长成参天大树”。

出道以来,王力宏一直热衷公益事业,2007年就曾单独出专辑《改变自己》呼吁公众关心全球变暖问题。昨天的活动现场,王力宏完全化身“地球英雄”,大谈由自己音乐触发的环保感想。“从2007年开始,自己就一直在和公司斗争,将唱片外面的塑胶包装换成再生纸;然后也希望大家平时出去可以自带筷子,每年因为制作筷子会有2000万棵树被砍,是一个很大的破坏”。

谈及《十八般武艺》这一新专辑名称,王力宏坦言,灵感来自李安与成龙两位影响他至深的导演。首次担任导演的王力宏因为拍电影学习了很多事,并深感两位名导李安、成龙的导演功力高强,觉得他们是拥有十八般武艺的全能之人。在王力宏看来,要成为一个受人尊重的好导演,真的是要拥有十八般武艺,而他正在努力中,期待自己有一天能到达那样的境界。王力宏希望达到的最高境界就是要兼顾时尚的造型和环保的理念。

王力宏表示:“自身尽量做到‘责任购物’,今天脚上穿的地球守护者系列鞋子就是可以回收50%的原料的,非常环保,而平时出席活动的衣服首饰之类自己也会经常向别人借,用完了还回去,这些全买的话会是很大的一块资源浪费”。

谈到对以后的环保有什么好的创想,对音乐可以变幻无穷的王力宏希望“专辑扔到土里,几年以后就可以长成参天大树”。

视频集>>

热词:

留言评论