央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

作为世界四大电影盛会之一,威尼斯国际电影节似乎对中国电影人礼遇有加,且不说05年~07年李安与贾樟柯以《断臂山》、《三峡好人》、《色戒》连续三年将“小金狮”包揽回国,今年第67届威尼斯电影节还将9月3日设立为“吴宇森日”,以表彰这位华语导演对影坛做出的杰出贡献,届时吴宇森还将获颁本届威尼斯电影节的“终身成就金狮奖”。

儒侠兼备的吴宇森

《剑雨江湖》海报

此外,吴宇森的最新作品——悬疑武侠巨作《剑雨江湖》也将在颁奖仪式之后全球首映,并亮相电影节的非竞赛单元。该片阵容强大,杨紫琼、徐熙媛、余文乐、张震、王学圻、林熙蕾等众多影星悉数加盟,势必为国内国庆期间的电影市场带来一团烈火。

《喋血双雄》截图

《无敌者》海报

值得注意的是,为了配合“吴宇森日”的氛围,电影节还将在颁奖仪式前一天放映两部与吴宇森有关的作品:一部是吴宇森创作于1989年的代表影片《喋血双雄》,另一部则是韩国导演宋海成根据吴宇森1985年的《英雄本色》翻拍的《无敌者》。

视频集>>

热词:

留言评论