央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘德华“瞒婚”事件后刻意减少曝光,以图淡化“大话天王”形象。(资料图)

据香港媒体报道,自去年8月爆出“瞒婚”事件后,刘德华多年建立的健康形象瞬间瓦解,之后刘德华刻意减少曝光,以图淡化“大话天王”形象。有感逃避下去治标不治本,几经考虑,刘德华决定12月举行红馆演唱会,早前透过歌迷会先做问卷调查试水,最终刘德华否决原定举行20场的动议,大刀阔斧砍掉8场。跨年演唱会大缩水,今时今日,刘德华已经不敢乱博。

2007-2008年,是刘德华的舞台年,《Wonderful World演唱会》在2007年9、10、11月在中国内地疯狂横跨了16个城市,12月回到香港,再成功地举办了一连16场在红馆的香港站演唱会,是当年最成功、最受欢迎的红馆演唱会,创下还未开场,内部认购已超过票房数倍的纪录,更造成全香港一票难求的热烈盛况。去年8月赴马来西亚为岳父奔丧后,刘德华和老婆朱丽倩在香港机场上演一幕“十指紧扣”后,两人于2008年6月23日在拉斯维加斯注册结婚的事实才被爆出,刘天王被封“大话天王”。之后,朱丽倩一直未有公开露面。华仔亦减少曝光。本月初,以一身中山装陪伴师母送别戴思聪的华仔,全程架上墨镜不发一言,相当低调。

三年未有开个唱的华仔,锁定12月底黄金档期再踏红馆舞台。今年演唱会行情好,下半年红馆档期可谓“争崩头”,周杰伦、杨千嬅、容祖儿等轮番登场。今年6月,刘德华透过歌迷会请粉丝做问卷调查,测试12月个唱的订票反应,可见他对于年底个唱的紧张程度。

八一八

头头碰着黑

●丽娟事件

2007年,疯狂歌迷杨丽娟与父亲一起到香港出席歌迷会活动,事后杨提出与偶像单独见面遭拒绝,杨父一怒之下跳海自杀身亡。事发后华仔一度需要找心理医生协助。

●贺岁片被OUT

受“瞒婚”事件影响,去年底杜琪峰原来想找刘德华与郑秀文继《瘦身男女》后再结片缘。可惜华仔人气急跌,传出片商担心票房不济,令新片无了期押后。

●口碑新低

作为“瞒婚”后首部上映的电影,《未来警察》惨被评为华语影坛难得一见的科幻烂片。

视频集>>

热词:

留言评论