央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

赵小鸥、赵小溪凭电影《天上掉下个林妹妹》荣膺最佳新人导演奖

第十届长春国际华语电影节已于28日圆满落下帷幕,与《建国大业》《叶问2》等大片共同角逐电影节金鹿奖的小成本电影《天上掉下个林妹妹》的导演赵氏兄弟(赵小鸥、赵小溪)凭借该片荣膺第十届长春国际华语电影节最佳新人导演奖。该片由华夏电影发行有限责任公司、北京美丽梦想文化发展有限公司、星光UP传媒联合出品。

赵氏兄弟(赵小鸥、赵小溪)曾凭借《幸福成本》荣膺2009年金鸡奖最佳导演提名奖,这次,凭借由谋男郎郑昊领衔主演的、向科恩兄弟致敬的小成本电影《天上掉下个林妹妹》荣膺最佳新人导演奖,成为长春电影节史上荣膺此荣誉的最年轻的兄弟导演。影片主演谋男郎郑昊由于新片拍摄未能参加电影节,在片场送贺词,“为该剧,赵小鸥、赵小溪两位导演和全部主创花费了不少心思,许多精彩剧情可以说不仅仅饱含汗水和辛酸,几乎是无法再次重现的。所以对于赵氏兄弟导演获得最佳新人奖并不意外,要对老朋友献上衷心的祝贺”。

视频集>>

热词:

留言评论