央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

孙海英(左)与冯小刚舌战升级

冯小刚

  孙海英与冯小刚的 “嘴仗”再起波澜。就孙海英“请我看《唐山大地震》我没去”的说法之后,昨日凌晨,冯小刚微博回应称“可能是他产生了幻觉”,表示自己通常不建议病人看电影,并讽其为“不诚实的孙子”。这已经是孙、冯二度交锋,只是冯小刚言语攻击性陡增,如此骂人被认为有失风度。

  论“唐山”开启“嘴仗”

  自《激情燃烧的岁月》等影视剧后,孙海英因言语出位有“孙大炮”之称。早在今年5月话剧《培尔金特》发布会上,孙海英向冯小刚开炮:“中国电影也是一样,中国现在总有那么两三个人在蹦跶,冯小刚他装什么蒜——当然了,他不是艺术片导演,是导娱乐片的,而中国已经是娱乐片的沙漠了!”隔了两个月,冯小刚在《唐山大地震》上海发布会上“绵里藏针”地回应,暗指孙海英如石光荣般爱“打仗”:“海英演的是石光荣,我们的差别就是石光荣和谷子地的不同。石光荣是好打仗的人,谷子地是不愿意打仗的人,这个世界特别有意思的是允许不同的存在,每个人有每个人对生活的看法,谷子地被像石光荣这样的团长出卖了,到了墓碑那儿,最后还是原谅了他。”

  “不看”之说再起口舌

  日前,在《玩酷青春》放映会上,《唐山大地震》话题再度被提及,孙海英表态自己不会去看,“他们把票都送来了,我没时间去看,以后也不准备去,它离我的思维方式、我的生活方式很远,我怕走‘偏’了。”这番表态让正在三亚拍摄《非诚勿扰2》的冯小刚大为震怒。昨日,冯小刚凌晨更新微博,每小时一条连发三条地回击。第一条,冯小刚称孙海英说自己送票,可能是他产生了幻觉,“我不会给他电影票,他需要吃药的话我倒是可以给他送药。通常来说我是不建议让病人看电影的,那样是很不人道的。我们不仅要对病人负责也要对同场观影的观众负责。孙是基督徒,仁慈的上帝请宽恕你不诚实的孙子吧。”第二条,冯小刚继续开骂,“骂顺嘴了是怎么着?既然为老不尊,这脸我还就不给了。真把自己当石光荣了,走哪都敬礼。不打仗难受是吧?太平盛世容不下你是吧?不看中国电影你当什么中国演员呀?荷里活(好莱坞)演戏去呀。看不起商业片,真清高你演戏别收钱呀。别冒充道德良心了。”第三条,冯小刚意犹未尽地转发网友评孙海英的创意,“转一网民评论:‘被激情燃烧坏了脑子’。这双关语点评的真是有智慧!我怎么没想出这么一句啊。”

  措辞尖刻引发争议

  冯小刚撕破脸皮的大骂很快成为热点话题。有“挺冯”者认为孙海英近年确实“炮轰”太多,像个“愤青”。也有“挺孙”者指出,孙海英屡次“炮轰”都是就事论事,属正常文艺评论,冯小刚此番却有点“破口大骂”的味道,“病人”、“孙子”、“烧坏了脑子”等属于人身攻击,实在有失风度。更有网友称,郭德纲弟子打人不对,骂人也是不对的。(新闻晨报)

视频集>>

热词:

留言评论