央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

东方网8月31日消息:李克勤继《罪人》一曲夺全港三大电台流行榜冠军后,再炮制最新抢耳歌曲《再见穿梭机》,唱出感动故事。日前更手执玩具拍摄MV,并分享儿时当航天员的梦想。此MV由曾入围第十三届韩国釜山国际电影节的香港DJ导演刘伟恒操刀, 希望以电影元素融入音乐影像。

恨做杨利伟拍档

新歌以穿梭机即将退役为主题,写出事物人生的改变,都可以是另一阶段的起点。谈到此处,拿着穿梭机玩具拍MV的克勤就说起儿时往事︰“我小学的时候曾幻想过自己能成为航天员,坐在穿梭机上倒数起飞,然后载着地球的种子于外星上种植一下。不过中学时试过物理科测验不合格,开始明白自己似文科人多于理科,最终无缘加入航天员行列。不过正如歌词所讲,一件事的终结,可以是另一件事的开端,如果当天做了航天员,或许现在就没有机会唱歌。我一直很佩服杨利伟他们能刻苦完成大业,亦希望有一天能和他一起坐在太空仓内,说句自我感觉良好。”

割肉送歌、神速填词

谈到这首歌,克勤力赞有加,更笑言此歌得来不易︰“这首歌是Eric kwok 写的,当初听到后已经非常喜欢,不过Eric也很喜欢,最初都有犹豫要不要给我,但最终他被我诚意打动,‘割肉’也给我唱,实在心存感激。而wyman亦破纪录以神速写起歌词,将穿梭机退役的事写得感性又积极。我衷心多谢两位帮忙,令我有这首不可多得的歌。”

视频集>>

热词:

留言评论