央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  温凯蓝获得2010年广东省粤港流行歌曲(星海音乐奖)歌唱大赛珠三角总决赛冠军。

  无论是快节奏的欢快歌曲还是慢节奏的抒情歌曲,都唱得各具风格、婉转动听,她就是14岁女孩温凯蓝。

  有着清秀五官和甜美外表的温凯蓝,见到记者时落落大方,就是她,由江门市青少年宫推选,在落幕不久的2010年粤港流行童声星海音乐奖歌唱大赛珠三角赛区总决赛中,她以一曲《My heart will go on》获得评委的一致好评,荣获金奖。

  爱歌唱的小名人

  天生爱唱歌的温凯蓝只有3岁的时候,就在幼儿园的卡拉OK比赛中获得第一名。于是,凯蓝的妈妈就带着4岁半的她开始师从我市著名歌唱家张延梅老师学习声乐。7岁时,凯蓝就考取声乐“八级”优秀,当时是五邑地区唯一的“优秀”。张老师说,温凯蓝的声音玲珑剔透,对于各种歌曲都有很好的掌握能力,演唱起来更是声情并茂。

  “一回家,她都要唱歌,各种歌曲都要演唱一遍。”温凯蓝的妈妈告诉记者,女儿是一个非常热爱舞台的孩子,每次演出或者比赛,都很享受那种感觉。

  小小年纪获奖无数

  从4岁开始,温凯蓝已经活跃在省市各大舞台上。现在就读于景贤学校初二年级的温凯蓝坚持学习唱歌已有10年。

  十年磨一剑,温凯蓝历年来获得全国、省、市的各种奖项就有100多个:2005年北京第二届“星星火炬”中国青少年艺术英才大赛声乐专业金奖;2006世界华人艺术节声乐大赛儿童A组金奖、模特个人金奖、中华优秀艺术人才奖;2010年全国第二届(畅想中国)艺术大赛广东省赛区声乐个人金奖……

  值得一提的是,有着声乐、钢琴、舞蹈、模特、主持等多种艺术爱好的温凯蓝,还是个全面发展的优秀学生。2006年她荣获广东省第七届“十佳少先队员”,被大会选为主席团成员参加中国少年先锋队第五次广东省代表大会,并接受黄华华省长和全国人大华侨委员会副主任张帼英的接见和颁奖,被广东省唯一提名获得第十一届全国十佳少先队员提名奖。

  “Believe I can fly,l’m singing in the sky……”当《挥着翅膀的女孩》在我们的耳边想起,温凯蓝,这个挥着音乐翅膀的女孩,正通过自己的努力,在歌唱艺术的天空越飞越高。

视频集>>

热词:

留言评论