央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李克勤为新歌《再见穿梭机》拍摄MV

北京时间8月31日消息,据香港媒体报道,李克勤最新广东大碟将于9月15日推出,李克勤为新歌《再见穿梭机》拍摄MV,他透露这首歌原来是郭伟亮割爱让给自已的,经由黄伟文神速写下歌词。李克勤非常喜欢,特意邀请到曾入围第十三届韩国釜山国际电影节的香港DJ导演刘伟恒操刀,希望以电影元素融入音乐影像。

新歌是以穿梭机即将退役作主题,当李克勤拿着穿梭机玩具拍MV时便忆起儿事往事,他说:“小学的时候曾幻想过自己能成为航天员,坐在穿梭机上倒数起飞,然后载着地球的种子到外星上种植。不过中学时试过物理科测验不合格,开始明白自己像文科人多于理科,最终无缘加入航天员行列。不过正如歌词所讲,一件事的终结,可以是另一件事的开端,如果当天做了航天员,或许现在就没有机会唱歌。”李克勤大赞郭伟亮这首作品得来不易,原来郭伟亮也很喜欢这歌,曾一度想留为己用,最终被李克勤诚意打动,答应割爱,对此,李克勤送上无限感激。而黄伟文也破纪录以神速写起歌词,将穿梭机退役的事写得感性又积极。(苗菲)

视频集>>

热词:

留言评论