央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

SMAP组合

腾讯音乐讯 日本超级偶像团体SMAP将于2010年10月9日、10日在上海体育场举行“We are SMAP!—SMAP放歌世博上海演唱会”,这也是他们今年巡回演唱会的最终场。由于上海站是该组合成军22年以来的首次海外演出,就上海体育场而言更是首次迎来连开2场演唱会的海外艺人团体,此消息一经公布便在广大歌迷中引起强烈反响。据了解,在只接受预定的情况下,仅演唱会门票的预定量就已超过总票房的一半,并以“汹涌”势头持续增长。本月30日,演唱会门票将正式向公众发售。

开场曲目锁定《This is love》

隶属日本杰尼斯事务所的超人气组合SMAP由中居正广、木村拓哉、稻垣吾郎、草彅刚和香取慎吾五位成员组成,组合出道近20年前后共发行了45张单曲和25张专辑。8月4日,他们最新发行的单曲碟《This is love》亦轻松夺得日本公信榜首周冠军位置,战绩骄人。据悉,这首歌同样是本次巡演的开场曲目,身着印有地球、行星等图案的蓝色西装的五子,从舞台上空一跃而下,立马吸引整场所有人的目光,伴随着歌迷手中挥舞的蓝色荧光棒,整个场馆顿时成为一片蓝色的海洋,将演唱会推向首个高潮。

“原汁原味”呈现SMAP巡演

作为SMAP 2010年巡演的最后一站,主办方承诺上海站将尽量保持“原汁原味”。除演唱会整套舞美布景空运至上海外,12人编制的现场乐队和30名日籍伴舞演员皆为巡演的原班人马。此外,日方还希望在上海本地征集50名小朋友作为临时小演员参加演唱会伴舞。本次演唱会将承袭SMAP一贯的炫丽大气风格,整个舞台宛若建立在浩瀚的宇宙空间,成员5人化身为维护和平的银河战士遨游其中。为了更好地呈现视觉效果,技术团队特地为巡演打造了一款新型的“秘密武器”——由430个i-max25拼装而成的长7米宽13米的史上最大舞台LED屏幕,即使坐在最后排的观众依然能清晰地看清场上的一举一动。由于考虑到本次演唱会的曲目以新歌为主,主办方特地与杰尼斯事务所协商引进新专辑《We are SMAP!》,能够让歌迷与SMAP在现场有更多的共鸣和互动。

打破惯例推出个唱海报

在刚刚结束的名古屋巨蛋体育馆演唱会的后台,SMAP得知10月上海站的票房佳绩后,难掩兴奋之情:“今年的巡演是我们第一次踏出日本,我们一想到终于能和中国的歌迷朋友见面,能在这么棒的舞台上演出就无比期待!”与此同时,SMAP表示:“中国歌迷的热情早有耳闻,我们希望在现场与大家一起合唱一起互动,尽情的享受现场的气氛。”随着正式开票日的临近,上海站演唱会的海报也随之揭晓。值得一提的是,此次演唱会海报打破了SMAP巡演无海报的惯例,特意为上海站设计的版本体现出了新专辑、演唱会和上海等多个元素。截至目前,演唱会门票的预定总量已经过半,主办方再三提醒还未购票的歌迷,从正规渠道购票,以防买到假票。“We are SMAP!”——SMAP放歌世博上海演唱会的票价内场分别为1680元、1380元、980元;看台分别为780元、580元、380元和180元,8月30日起正式对外售票。

视频集>>

热词:

留言评论