央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李心洁在《初恋红豆冰》中扮演乡下妹子。

阿牛自导自演的电影《初恋红豆冰》中的演员包括李心洁、梁静茹、品冠、曹格等明星。

马来西亚歌手阿牛执导的电影处女作《初恋红豆冰》日前在北京进行小范围点映。在接受本报记者专访时,阿牛笑言这次借钱拍电影的详细内情,并自爆自己曾为此出外躲债3个月。

投资人撤资 阿牛四处借债

广州日报:你这次电影投资的具体数额是多少?

阿牛:700万元至800万元人民币之间吧。最开始找到了投资人,后来他们觉得投资太大,就撤资了。但是那时候我人都找齐了,合同也签了,停不下来了。

广州日报:那你是怎么解决资金问题的?

阿牛:我把自己的房子抵押给银行套了一部分现金,又到处找人,借了大概600万元,才勉强凑齐的。拍摄过程中我还出去躲了三个月的债。

广州日报:参加演出的梁静茹、品冠他们都是你的好朋友,他们有没有通过自减薪酬等方式帮你解决资金困难的问题?

阿牛:其实最辛苦的时候我还挺想去找梁静茹借钱的,因为她最有钱,不过后来没有这样做。易桀齐介绍了好几个朋友帮我找赞助商,李心洁的妈妈是一个很富有的人,她也介绍了周围一些做财务规划的朋友去帮我找一些资金进来。我能够完成这部电影其实是因为有这些人的帮忙,而且他们后来也没有追什么尾数。现在电影拍摄完成了,我还欠着很多人很多钱。

为梁静茹的角色感骄傲

对李心洁的角色很满意

广州日报:你最满意片中哪个角色?

阿牛:在《初恋红豆冰》中,我最骄傲的是梁静茹那个角色,因为刻画一个不讲话却不是哑巴的人很难。另外,我对自己拍的李心洁很满意,因为我所表现的是李心洁19岁以前还在乡下的状态。那时候她就是那样大摇大摆的一副“傻大姐”形象。而在现实中,当她忘记自己是影后的时候,走路就会像片中那样一荡一荡的。

广州日报:这次电影拍摄如此不顺,你以后还会继续拍电影么?

阿牛:我刚刚拍完的时候觉得自己快死掉了。当时人家问我还要不要拍电影,我说不敢。后来影片在马来西亚上映时,票房成绩挺好的,就有一些老板或者公司找我拍他们投资的电影。其实我还挺心动的,我现在已经在想怎么拍下一部电影了。

初恋不懂疼对方

不怕与张艺谋竞争

广州日报:你的电影这次和张艺谋的《山楂树之恋》一起上映会不会有压力?

阿牛:我觉得还好。张艺谋是我偶像,我高中快毕业的时候,看了他的《活着》才想去拍电影的。我觉得《山楂树之恋》和《初恋红豆冰》大家都看看,看看这个初恋和那个有什么不同。

广州日报:您自己在生活中是怎么看待初恋的?

阿牛:初恋的时候我们通常都不知道自己是谁,所以也不太懂得如何去疼对方。拍完《初恋红豆冰》之后,接受媒体采访时,我才发现我并不知道我初恋女友喜欢吃什么,现在回想起来挺罪大恶极的。其实那个时候并不懂得如何去谈恋爱的,只是情窦初开,我就去谈恋爱了(笑)。

广州日报:您下一部电影什么时候和大家见面?

阿牛:应该会在3年内完成。具体拍什么还没想好,不过我个人比较喜欢拍摄像《星球大战》那种大场面的电影。(记者 程雪超 实习记者 郭林)

视频集>>

热词:

留言评论