央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

伟大的作品肯定要延续下去

新版《红楼梦》即将在北京卫视开播之际,1987年版《红楼梦》中“贾宝玉”的扮演者欧阳奋强也再次成为话题人物。前日,欧阳奋强在北京做客某大型直播节目,透露当年大多数观众认可的“宝玉”形象,其实是整容整出来的,“当时王扶林导演觉得我的脸太方,不符合宝玉的形象,就带我去填硅胶垫了下巴,没想到拍完戏后取不出来,这个‘假下巴’一直跟我到了今天。”

广州日报:对于新《红楼梦》的争议,你有什么跟新《红楼梦》主创说的吗?

欧阳奋强:伟大的作品肯定要延续下去,翻拍很有必要,其实我们当年也有这样的压力。当年没播之前,大家都觉得肯定砸了,但我当时年纪小,还不太懂这些事,倒没什么压力。可能我的心态比较好,觉得能进《红楼梦》剧组已经很幸运了,如果被换掉就回家,或者演个小角色也可以,得失心不重。 (记者 林芳)

视频集>>

热词:

留言评论