央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郎朗与本山合奏《赛马》。常晟罡摄

郎朗与赵本山这两位沈阳人的骄傲,用钢琴和二胡珠联璧合地上演了一台音乐大戏,大俗与大雅的完美结合,传达了“音乐无国度”的理念

150分钟时长 打破国际惯例

在两个半小时的演出中,郎朗用如歌如诉、奔放豪迈、隽永悠长等不同类型和风格的音符,牢牢地抓住了现场观众的耳朵和心灵

12首精彩曲目 现场激情放送

郎朗演奏了8首钢琴名曲,还与小琴童合奏了《军队进行曲》、与赵本山合作演出了《赛马》和《沈阳啊沈阳》,最后返场表演了“战争奏鸣曲”第三乐章

4道东北名菜 郎朗念念不忘

站在沈阳的舞台上,郎朗掰着手指头报上家乡菜名,让人听起来煞是亲切:“酸菜炖粉条、盒子(韭菜盒子)、土豆丝、各种饺子……”

2个嘉宾捧场 本山问题刁钻

赵本山在台上意外抛给郎朗一个问题:“你现在是什么国籍?”郎朗回答:“中国国籍!”本山露出欣慰的笑容,“你要是入了美国籍一定后悔。”

视频集>>

热词:

留言评论