央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

因为集合了崔健、唐朝、黑豹、何勇、张楚等老中青三代摇滚名将近百人,上周五晚,在北京工人体育场举行的“怒放”摇滚演唱会,吸引了诸多“摇滚迷”。然而,演出结束后,有关崔健被公安抄琴,乐手集体遭尿检的“花絮传闻”,不胫而走,对此,昨日,主办方负责人之一赵明义在接受记者采访时,愤怒表示,全是捏造,“有人想博眼球,把我们摇滚圈都抹黑了。”

崔健被公安抄琴?

主办方:网上杜撰太可笑

当晚,压轴出场的崔健在演唱《超越这一天》时,被目击到吉他被人拿走,人在现场的导演陆川通过微博称:“我看到一白衣男子上台拿走老崔的吉他,然后老崔匆匆下台。”随后,网络上又有人爆料称:“你所不知道的怒放结局:‘老崔吉他被抄走,这一天就过完了。第二天刚刚开始,零点刚过,老崔被请到所里喝茶。’”

昨日,记者电话崔健经纪人尤尤,她表示:“传闻就是传闻,都不是真的,没有这个事。”演唱会主办方负责人之一、鼓手赵明义也告诉记者,事实上,上台拿下崔健吉他的人,不是公安,正是自己,“当时,演出已经超出了场地方的规定时间20多分钟,如果再拖下去,几万名观众回家就可能出现问题,打车的话会造成很长时间回不到家,造成混乱。所以,我就跑到台上跟他说,老崔,时间超得太多了,结束吧,不返场了。老崔就把琴随手递给了我。我们很多现场的摄像都可以看到这个画面,我拿着琴往下走的时候,又把琴递给舞台上的工作人员,老崔就下去了。事实就是这样,很简单。网上把我说成了‘便衣警察’,太可笑了,杜撰到这种程度。”

乐手集体尿检?

主办方:有人想博眼球

除了“抄琴事件”外,摇滚演唱会后,有媒体爆出,后台30多位艺人集体验尿,文章称,演出开始前,“中国第一女键盘手”万菲通过微博爆料称:“刚接到通知,演出完毕后,所有乐队成员不能离开现场,集体接受尿检。如果事情是真的,这将载入世界摇滚乐史册。”随后,有媒体采访了所谓的“主办方工作人员‘老妖’”,老妖证实了万菲爆料是事实。

然而,赵明义在接受一家网络媒体专访时,驳斥说:“这个更可笑,其实是之前在总协调会上,公安局点到一两个曾经被拘留过的人的名字,提了这么一句,说如果有必要的话,那几个被点名的人可能要面对验尿,不是说所有人,根本就没有这个事实。”昨日,记者致电赵明义,说起这件事,他还是一肚子火:“那个所谓的爆料者,我都不认识他,有什么资格代表主办方来回答记者的问题。有人想博眼球,把我们摇滚圈都抹黑了。”他透露,事实上,没有一个人被验尿了,“只是公安局有说,演出现场不许喝酒,所以我们严格控制了一下,酒就没有被带进去。”昨日,记者尝试联系“老妖”,但电话一直不通,据了解,老妖曾负责张楚的一些演出工作。

此外,昨日记者在微博上看到,“8.27怒放摇滚英雄演唱会”主办方特地发了声明——演唱会结束后出现坊间传闻,澄清如下:1、尿检传闻中以主办方名义接受采访的老妖非主办方成员;2、传闻中的尿检过程从未发生;3、崔健演出经验丰富,深知演唱会超时会给观众疏散和周边交通治安所带来极大影响,在演出副总指挥上台提示后主动结束不再返场。(记者 高磊)

视频集>>

热词:

留言评论