央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

台湾“独立创作天后”陈绮贞即将于2010年9月18日在北京工人体育馆唱响其全新个人演唱会——夏季练习曲北京演唱会。这是陈绮贞继2007年北展演唱会、2009年首体万人演唱会之后,第三次来到北京举办个人演唱会。对于三次北京演唱会均选择在不同场馆举办,陈绮贞表示,每个场馆都有它的特点和氛围,对于每场演唱会她都会选择不同的主题、曲目和环节设置并带给观众不同的感悟。对北京格外有好感的陈绮贞对于夏季练习曲演唱会做出了改进,为了配合演唱会的主题,制作方别将演唱会安排在了京城夏日正式结束前的周末——9月18日,陈老师笑称“她要在北京抓住夏天的尾巴。”

陈绮贞是夏天出生的双子座,她毕业于台大哲学系。此次“夏季练习曲演唱会” 的内容上将充份展现双子座这个夏季星座的多样特质与哲学系女生的细腻情怀。歌迷们除了将看到双鼓手精采的“非洲鼓”对决,陈绮贞与钟成虎双吉他精采对飙之外,现场还将上演陈绮贞与和台湾著名音乐创作人陈建骐联手的双钢琴演出。陈绮贞所属”添翼创越工作室”更是特别为四首联弹环节订制了双头钢琴,力求演出尽善尽美地体现陈绮贞更加精进的音乐才华。

陈绮贞与其制作团队为此次“夏季练习曲北京演唱会” 精挑细选出三十余首歌曲,并对其中超过三分之一的曲目进行了重新编排。届时在音乐总监钟成虎的调配下,全场将呈现“世界音乐”(world music)的新风貌。除此之外,充满陈式视觉创意风格的影像设计,也将配合音乐展现神秘的世界音乐风格。演唱会更将全程采用视觉立体投影方式,搭配陈绮贞最新个人的摄影作品及对于日常生活创作的感悟文字,娓娓呈现陈绮贞独特的哲学思维和大气的宇宙观,带给歌迷绝无仅有的独特感受。

更值得一提的是,陈绮贞将在演唱会中演唱法国歌姬皮雅芙的歌曲 《玫瑰人生》,这首法国传世“香颂”名曲目前在世界范围已有六十余个翻唱版本,陈绮贞此次将以特有的“陈式”唱腔与歌迷一起追忆上世纪四十年代来自法兰西的浪漫,诠释属于自己的“玫瑰人生”。此外,陈绮贞还将翻唱一系列不同类型的歌曲,让大家看到一个百变的“文艺女王。”

陈绮贞每次演唱会必定创意十足,此次夏季练习曲北京演唱会也不例外,无怪乎一些先睹为快的台湾歌迷在网络上会说:“这样精彩的演唱会当然秒杀!”而如此精心筹划的演唱会,就在9月18日北京工人体育馆,请共同期待“陈老师”为这个夏天而唱的特别纪念演唱会。

视频集>>

热词:

留言评论