央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李冰冰(右)和成龙首次在银幕上演夫妻

信报讯(记者唐雪薇)63个完整角色出场,成龙、李冰冰、章子怡等70多位明星出演。9月即将开机的《辛亥革命》日前公布幕前幕后阵容,成龙除了饰演重要角色黄兴,还将扛起“总导演”的大旗;而扮演其妻、女一号徐宗汉的李冰冰,也将首次出钱投资电影,担任影片的联合出品人和监制。

电影《辛亥革命》是为纪念辛亥革命爆发100周年而制作,成龙担任影片总导演,曾执导《人间正道是沧桑》等连续剧的张黎担任执行导演。片方介绍,《辛亥革命》里共有63个完整的角色,加上其他配角,预计共有70余位明星加盟。除了已确定的赵文瑄饰演孙中山,孙淳饰演袁世凯,总导演成龙将在片中饰演黄兴。

值得一提的是,房祖名也捧老爸的场,出演武昌起义中的湖北军官、黄花岗72烈士之一张振武,这也是他第一次出演成龙执导的影片。而章子怡将客串秋瑾一角,她将在影片开始时出场,戏份约3分钟。张黎称,随着影片的开拍,还将有更多一线明星参演。

李冰冰也已确定加盟《辛亥革命》,她饰演的女革命家徐宗汉是黄兴的妻子,也是片中所有女性角色中戏份最重的。这也将是成龙、李冰冰首次在大银幕上出演夫妻。和其他参演演员不同的是,李冰冰除了担纲女一号,还多了一个新的身份——担任影片的联合出品人和监制。

据悉,《辛亥革命》将于2011年9月前杀青,并于国庆期间全国上映。

视频集>>

热词:

留言评论