央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

第67届威尼斯电影节将于9月1日至11日在意大利水城威尼斯举行。日前,电影节官网宣布将9月3日设立为“吴宇森日”,以表彰这位华语导演对影坛做出的杰出贡献,届时吴宇森还将获颁本届威尼斯电影节的“终身成就金狮奖”。据悉,颁奖仪式将于当天晚上九点半在电影宫举行。

令影迷兴奋的是,由吴宇森、张家振、苏照彬等联手打造的悬疑武侠新片《剑雨江湖》将在颁奖仪式之后全球首映,并亮相电影节的非竞赛单元。该片不仅集结了韩国一线影星郑宇盛与华人动作女皇杨紫琼,徐熙媛、余文乐、张震、王学圻、林熙蕾等影星也倾情加盟。有意思的是,观众还将在片中看到吴宇森女儿吴安吉扮演的女杀手。

此外,电影节还将在颁奖仪式前一天放映两部与吴宇森有关的作品:一部是吴宇森创作于1989年的代表影片《喋血双雄》,另一部则是韩国导演宋海成根据吴宇森1985年的《英雄本色》翻拍的《无敌者》。

在今年的电影节介绍手册中,威尼斯电影节主席马克穆勒如此盛赞吴宇森:“每当你观看他的影片,你都会忘了评价剧本的好坏,因为他的布景与镜头,足以让每一页剧本灰飞烟灭。吴宇森并不愿意将剧情简单地转为画面,或者仅仅停留于动作戏的刻画,他更感兴趣的是一部影片的节奏与韵律。”

视频集>>

热词:

留言评论