央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

电影《爱出色》摄影曹郁。

《爱出色》编剧宁财神。

电影《爱出色》导演陈奕利。

电影《爱出色》后期编辑肖洋。

网易娱乐8月30日报道 将于10月28日上映的时尚浪漫甜蜜约会电影《爱出色》中除了有姚晨、刘烨、陈冲、高圆圆、莫小齐、朱虹、王喜等众多明星的加盟,还吸引到了包括苏芒、洪晃、吕燕、阿Zing等时尚圈红人,被称为一场“跨界达人聚会”。此外国内顶级的幕后创作团队——国内时尚导演第一人的陈奕利、金牌编剧宁财神、两届金马奖最佳摄影曹郁,“冯小刚御用剪辑师”肖洋和技艺超群的化妆师闵小伍——亦为《爱出色》的高品质提供了坚实的基础。

目前该片正处于紧张的后期制作中,记者分别就合作感受以及对时尚的体会,对几位主创进行了采访。

豪华阵容混搭《爱出色》

先后为《可可西里》、《南京南京》等影片掌镜,获得过多项大奖的摄影师曹郁在剧组被尊称为“曹老师”。虽然《爱出色》是他第一次接触时尚电影,但从导演到剪辑都称赞他对整体的把控很到位,每一帧画面都非常精美华丽。“一个大师级别的摄影师早已打破了题材的限制,在任何时候都能得心应手。” 肖洋这样评价曹郁。

宁财神是姚晨特别推荐给导演陈奕利的金牌编剧,两人一见如故,在创作过程中很多地方惊人的默契,如今,两人继《爱出色》之后已经开始构思第二部作品。同时,《爱出色》更是宁财神为姚晨量身定做的剧本,女主角汪晓菲也是一个从福建来的北漂女孩,在很多地方都带有姚晨的性格特点。宁财神表示“因为跟她太熟悉,在创作中不自觉地会考虑到她的表现方式,让她演起来更加过瘾。”

虽然年轻但已经有《非诚勿扰》《风声》《唐山大地震》等多部代表作的剪辑师肖洋在谈到《爱出色》与其他电影的区别时,特别强调:“作为一部甜蜜爱情约会电影,在叙事中情感大于逻辑,所以会听着电影配乐来剪辑。就像热恋中的人们,理智总会屈居于感情之下。”在剪辑完成的作品中,我们能从每一个镜头中感受到全体工作人员的热情。

曾受到一线各大女明星多次夸赞的化妆师闵小伍对剧组中每个人的感情都很深,尤其对认识已经七八年的老朋友姚晨更是赞赏有加:“她是一位非常认真的演员,个性又坚强又可爱,今天的一切成就都是她努力不懈的结果”

导演陈奕利是团队中的灵魂,他表示“能遇到这几个人是我的幸运,大家不仅年龄相仿,电影的理念也很一致。宁财神的才气+曹郁的镜头+肖洋的剪辑+小伍的化妆,使得电影在艺术表现上非常出色。”

时尚是一种天性,时尚是明日的主流

《爱出色》是迄今为止最具时尚态度的一部电影,幕后主创们在创作过程中对时尚也有着自己的理解。宁财神表示“我以前觉得,时尚圈都是一堆虚伪无聊的事,自从参与创作了《爱出色》才知道时尚圈是一群有理想,有抱负,有独特、严谨的审美倾向的人。女孩喜欢漂亮衣裳,就像男人喜欢枪炮刀剑和机械表一样,是天性,这种天性,能有效地区分人和动物。”

剪辑师肖洋对导演的时尚品位大为赞赏,称陈奕利对时尚爱情题材的把握很准确,“时尚不再是简单的华服美酒,时尚就是明日的主流,人们为了追求生活中美,就像科学研究一样进行探索。”

好莱坞权威杂志热捧《爱出色》——期待一场完胜

《爱出色》作为一部拥有目前中国电影最有朝气也最有实力的的创作团队的作品。近日引来了美国最具权威性的电影杂志《好莱坞报道》的关注。该杂志以“《爱出色》期待一场完胜”为题大篇幅对电影进行了专门报道,文章提到,同其它一些充斥绯闻的艺人不同,姚晨一贯的“邻家女孩形象 ”使影片充满浪漫和喜剧色彩,而众多的国际一线奢侈品牌的倾力加盟也正是看中了姚晨的健康形象,以及导演陈奕利在国际时尚界长久以来的独特地位。《爱出色》是中国版《时尚女魔头》的概念得到《好莱坞报道》的认可。这也是外媒首次在一部中国电影上真正用到《时尚女魔头》的定位。

最后文章表达了对电影很高的期待——《爱出色》最终将赢得票房上的胜利。

视频集>>

热词:

留言评论