央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

光良

光良

光良

光良零距离音乐会秒杀卖光,中场下台请歌迷换装掀高潮开场自弹自唱张惠妹“剪爱”,自爆曾向阿妹借胸贴糗事大马国宝歌手网络口水战,光良肯定每位大马歌手表现都是宝工作马不停蹄,连续2届4年担任马来西亚旅游大使,10月世博开唱

“情歌王子”光良继台北小巨蛋演唱会后,8月28日晚上8点于台北LEGACY举办“光良零距离演唱会”,有别于小巨蛋的距离感,这次走的是与歌迷“肉贴肉”近距离路线,近1,000张的票秒杀卖光光,而创作能力强的光良开场歌曲却以钢琴自弹演唱张惠妹的“剪爱”,他笑说:“阿妹一直让我很心动!”聊起与阿妹的互动,光良直夸阿妹人很随和又能唱,还不小心透露2年前曾在内地的活动后台向阿妹借胸贴的糗事。

加入新唱片公司XYmusic.com,光良将在9月中发行新作品,硬是抽空安排在暑假期间举办音乐会与歌迷相聚,演唱会上除了演唱自己的经典代表作:“第一次”、“童话”、“约定”,也独唱了无印良品时期的歌曲“掌心”,还有他写给别人的畅销歌曲“勇气”等等。而音乐会一开场,光良就重现“童话”MV场景,准备了一台价值26万的钢琴,正当观众以为他将演唱“童话”时,光良竟然以张惠妹的“剪爱”最为开场,惊喜安排立刻引起现场尖叫。长期有鼻子过敏问题的光良,这几天症状再次发作,鼻水不断倒流,让他无法好好发声演唱,特别是阿妹的“剪爱”音域广,几次试唱都让挂病号的他游走破音边缘,好在找到舒服的发声位置,挑战阿妹的歌曲光良笑说压力不大,因为男生唱女生的歌曲没得比较,所以他唱的很自在。

聊到“乐坛天后”张惠妹,光良羞着脸说:“从知道阿妹那一刻开始,她就一直让我很心动!”光良表示,与阿妹是同期出道,两人曾一起上过电视节目,当时听到现场演唱的阿妹,光良就被这个声音给吸引了,而“剪爱”这首歌曲当时红遍大街小巷,也陪伴着光良离乡在台打拼的初期时光,所以对这首歌曲感触多,也因此选择它成为音乐会的开场曲。光良也说,2年前在内地参加一个电视录像活动,当时准备的素色POLO衫,因为颜色与材质问题,在灯光下胸部竟然明显激凸,得知张惠的休息车在隔壁,刚好又认识化妆师,所以只好请经纪人过去借胸贴,而本以为“神不知鬼不觉”,上场前光良礼貌性去向阿妹打招呼,没想到阿妹第一句话就是:“你有贴好了吗?”让光良当场害羞又尴尬,好在阿妹人非常随和,立即让场子热络。有了糗事经验后,现在都会请助理或是经纪人带着肉色贴布以备不时之需。

虽然是场中小型音乐会,但光良也花了许多时间规划与安排,除了将演唱20多首歌曲外,在中场他竟然异想天开走到台下请歌迷帮他换装,歌迷让他穿什么她就穿着演唱一首歌曲,被问到不担心被吃豆腐吗?光良不改幽默个性笑说:“现在是鬼月,我还希望他们脱掉我衣服不会被吓到。”只是近来不少网友在网络上掀起“马来西亚国宝歌手”口水战,除了光良之外,包括曹格、梁静如等歌手的各自拥护者也在网络上互呛,被媒体问到此事,光良表示,以前就有听说类似情,但“国宝”不是自己喊的,应该是媒体、歌迷或是别人的肯定,光良认为不少优秀的马来西亚歌手在海外都有优异成绩,所以大家都是宝。而办完演唱会后,光良将在9月中发行音乐作品,连续2届四年代言马来西亚旅游大使的他也将在10月初于世博开唱,而滚石举办的演唱会,光良表示已被邀约,但11月27日以代言人身份出席马来西亚娱协颁奖礼,所以会赶回来参加28日的场次,至于当晚要演唱的歌曲,光良说,因为大家都是滚石培育出来的歌手,在那个时期大家最熟的还是无印良品的歌曲,所以应该会与品冠再度合唱。

视频集>>

热词:

留言评论