央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

杨千嬅

偷偷与“公关贵公子”丁子高在拉斯维加斯结婚,杨千嬅的先斩后奏,非但没招来信任危机,反而人气直线上升。她比丈夫大了5岁,曾经不被看好的“姐弟恋”,成了事实婚姻后,反而没有想像中的那么难。

“遇到问题,他会提供十种不同的角度,帮我分析,很有耐心。 ”

“通常他会主动哄我,不过只有两招,一是问我吃什么,一是找一些只有我可以做的事,叫我帮忙,总之会主动打开话题。 ”

“他喜欢制造小惊喜,用他的话说,希望在我们年老以后,能有很多美好的记忆。 ”

谈起丈夫,一直大大咧咧的杨千嬅,语调恢复温柔。

“莽撞”丁太

结婚纪念日,痛批他一顿

不知不觉,丁太杨千嬅已“新婚”一周年。纪念日当天,老公丁子高以出人意料的一个紫色高跟鞋蛋糕给足惊喜,“我完全没想到他会安排这些。说实话,在此之前,我还把他骂了一顿。”当天,她接到丈夫“一起吃饭”的电话,正为演唱会练舞的她,特地放下工作,回到家里换装,“结果,我都换好了裙子,他又提议说,不如先去跑跑步。我心里很生气,到底想干嘛?”不过,当时她忍着没有发作,好不容易等到出发去餐厅,原本以为会是一顿精美的大餐,却被老公带到一个破旧的小巷。“就是这里了!”丁子高话音刚落,立刻遭来一顿痛批:“这么热的天,带我到这样的地方吃饭,还是结婚纪念日,你究竟要怎样?”“突然,几个我们都相熟的朋友跳了出来,他笑着把我带到了巷子里一个精致的餐厅。哇,有气球、蛋糕,都是我最喜欢的紫色。一下子,我就被感动得说不出话来。”她告诉记者,事后,丈夫嘲笑她神情太夸张,“他说自己最大的满足感就是看到我从非常低落的情绪,一下子到了非常兴奋的状态。他是专业做公关的,这方面很擅长”。

12月20日,杨千嬅将在香港补办喜宴。因为忙着演唱会彩排、拍电影海报、做唱片宣传,所有婚事的细节,她都交给了丁子高策划,自己只花了15分钟试婚纱,“我是个粗枝大叶的人,相反,他比较细心,也有经验,对流程、媒体方面非常熟悉,我很放心”。对于外界传出,喜宴现场会交给电视台直播,杨千女华予以了辟谣:“肯定不会有转播,但一定会招待媒体参加,这么多年了,记者已经成为我们生活中很重要的一部分……

我会参考Kelly(陈慧琳)摆酒时的流程。几点到酒店、几点出来让记者拍照,清清楚楚不混乱,皆大欢喜啦!”她坦言,夫妇俩原本不想摆酒,但为了长辈父母才设了这个喜宴。因为亲戚不少,加之酒店对现场人数有所限制,所以娱乐圈的一众朋友未必能个个邀请,“这次大概只能是非常非常好的朋友才会来,不过具体的名单现在还没有定”。至于何时和老公补度蜜月,她说:“工作排到明年中,真的没有时间,或者可以叫他跟我去做巡回演唱,叫老板找他做特别嘉宾,北美有站,拉斯维加斯最好啦!”

“温和”丁太

他常常劝说,凡事要转弯

或许是巧合,电影《志明与春娇》中,杨千嬅选择了一段“姐弟恋”,生活中,她也比老公丁子高年长5岁。因为这段不小的年龄差距,两人在恋爱阶段还闹过情绪。

“丁家比较传统,我的艺人身份带给他们很多压力,尤其是我还比他大。有一次,他的爸爸看到娱乐新闻里把他儿子写得很惨,觉得很生气,就叫他回上海继续家里的事业。我们分开了一段时间。”杨千嬅说,三个星期后,丁子高打来电话说:“我想继续跟你在一起。可能以前年纪小,爱情太容易得到,但这次,我想争取。”当时,她在电话一头,眼泪一直滴滴滴,像是从心里涌出来的。杨千嬅的父母又是如何接受他的?“有一次回我家吃饭,爸爸忽然问:‘你们有什么打算?’他(丁子高)回答说:‘有能力的时候,我会跟她结婚。’吓得我,低头拼命吃饭。那一刻,我爸也对他另眼相看。其实他对我的家人很好,我不在香港时,他会主动约我父母吃饭。虽然他年龄比我小,但比我更细心。”

“在家里,因为年龄的关系,会不会你迁就他多一点?”听到记者这么问,杨千嬅立刻笑说:“你被我骗了。我们好像两个男人一样,不过,我比较冲动,他比较温和。他常常劝我,凡事要学会转弯,不要生气,因为生完气,也解决不了问题。”结婚一年间,朋友评价杨千女华脾气好了一点,好像“更温柔了”。

和众多小夫妻一样,两人也会因为小事争执起来,多数还是生活习惯上的磨合,“我一吵架,就会黑脸不出声,我很少立刻骂人,先让自己冷静下来,不过,通常他会主动哄我”。据透露,擅长公关的丁子高喜欢用小纸条制造惊喜,“如果他出差我又没起床,他就会写字条,‘请勿开热水炉后离去’,因为他知道我经常忘记关热水炉就外出,又知道我经常反锁大门,于是会写‘请勿将大门反锁’、总之‘请勿什么什么’好多好多,贴在我的电脑上,他知道我睡醒一定会开电脑”。

“工作狂”丁太

这一两年不会生仔

与不少女星相比,婚后的杨千嬅,人气不跌反升,工作一个接一个,有增无减,生子大事却始终没有日程表,“想过这个问题,他真的很喜欢小孩,但孩子是上天的礼物,急不来,我能做的就是调整好身体状态,不过,这一两年应该不会。”杨千嬅说,很感激老公的体谅,因为老公的公关工作,一半与娱乐圈交会,所以对妻子的难处,他很能理解。“我常常对他说,我是工作狂,最开心就是在工作中。”12月婚宴前,杨千嬅的工作表上已经排满了新专辑、红馆个唱、东亚群星演唱会,还有一部待定的电影,几乎没有任何喘息的机会。记者问她,做公关的丈夫是否会为她争取更多的代言机会,“对啊,他和我提过,我说,你自己去和我的公司谈,但有一点,一定要帮我争取好一点的待遇”。说完,“大笑姑婆”流露本性,哈哈哈笑个没完。

视频集>>

热词:

留言评论