央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

孙海英:冯导,这是艺术探讨,何必生气?(设计台词)

冯小刚和孙海英“吵”起来了!8月26日,孙海英在接受媒体采访时曾表示,自己拿着冯小刚特意送来的《唐山大地震》的电影票都没有前去观看。8月29日凌晨,冯小刚通过微博对此事做出回应,否认自己曾送票给孙海英,并怒斥其“有病”,是“孙子”。据华西都市报记者了解,此前孙海英曾通过某知名炒作公司给媒体发通稿,内容正是不看《唐山大地震》,炒作公司相关人士透露,孙海英此举就是想炒作吕丽萍的新片,其实冯小刚上了孙海英的当,这次“怒骂”,给孙海英的妻子吕丽萍的新片打了一次免费广告。

炒作公司发稿:孙海英称不看《大地震》

8月26日晚8时38分,北京某知名炒作公司发给华西都市报记者的一篇名为《孙海英不看大地震给老婆捧场》的新闻稿件,参加吕丽萍新片《玩酷青春》新闻发布会时,孙海英在谈到《唐山大地震》,他公开表示,自己完全没看过《大地震》,甚至基本不看国内电影,怕走“偏”了,“他们把(《唐山大地震》的)票送来了,我没时间去看,以后也不准备去,它离我的思维方式、我的生活方式很远。我其实看的电影很少,要看也只看美国电影,至于中国电影,我百分之百地不看。它什么时候转变什么时候再看,而转变观念还需要一个很长久的过程。”但他又表示,不去看不代表不关心,“像《玩酷青春》这样的电影我也看,还有我自己的电影,这是工作嘛,我要完成自己的工作。其实我只看最优秀的电影,而且必须是被观众评价非常好的那种,影评人说好没用。”华西都市报记者仔细阅读全文,发现孙海英有借冯小刚炒作吕丽萍新片之嫌,没有给予理睬。

冯小刚微博还击:他要吃药的话我可以送药

冯小刚在8月29日凌晨连续发了三篇微博表明态度回应,先是说“据新闻报料,孙海英称我给他送《唐》电影票。不想说他撒谎,可能是他产生了幻觉。我不会给他电影票,他需要吃药的话我倒是可以给他送药。通常来说我是不建议让病人看电影的,那样是很不人道的。我们不仅要对病人负责也要对同场观影的观众负责。”

随后冯小刚又表态:“没招他没惹他。一而再再而三还没完了。不搭理他他还来劲了。骂顺嘴了是怎么着?既然为老不尊,这脸我还就不给了。真把自己当石光荣了,走哪都敬礼。不打仗难受是吧?太平盛世容不下你是吧?不看中国电影你当什么中国演员呀?荷里活演戏去呀。看不起商业片,真清高你演戏别收钱呀。别冒充道德良心了。”并援引网友的评论称孙海英“被激情燃烧坏了脑子”。冯小刚点评说:“这双关语点评得真是有智慧!我怎么没想出这么一句啊。睡觉啦,明儿还拍喜剧呢。”

视频集>>

热词:

留言评论