央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

贾云在《第一军规》中演毛泽东

他是浙江某集团董事长,自己投资影视剧只演毛泽东,因第一次在电影《第一军规》中演毛泽东,拿下刚刚闭幕的第10届长春电影节最佳新人奖。45岁的贾云,是个传奇,在影视上真正大器晚成。昨日,贾云接受本报记者专访。

感谢评委把我当新人

本报记者不是第一次采访贾云。之前他投拍不少电视剧,并演过毛泽东这个角色。不过拿到最佳新人奖却是因《第一军规》是他第一次演电影。在领奖台上,45岁的贾云将奖杯高高举起,一言未发回到台下,没有人了解他当时的心情。

《第一军规》讲述了一段毛泽东制定“三大纪律八项注意”之前的不为人知的革命故事。为了在外形方面接近年轻时的毛泽东,贾云在短时间内减肥20多斤,本来不抽烟的他还为此学会了抽烟。贾云扮演的毛泽东形象获得了各界人士尤其是毛主席家人毛新宇的认可。长春电影节众多评委称,贾云饰演的毛泽东形象,性格基调准确、层次清晰。

昨日接受本报记者采访时,他说:“第一次演电影就获奖,我还是很激动的。感谢评委的认可,我没有演戏方面的经验,是新人。”

贾云说:“身边很多朋友都说我长得像毛泽东,我也觉得我只能演中青年毛泽东,老年毛泽东我演不了。”对于如何去表演毛泽东,他说:“我认为我是在用灵魂演戏,我喜欢心灵上的感觉,演戏时喜欢从里到外演。”

已在影视圈淘金3亿

贾云进入影视圈,除了演戏,更大的身份是以企业家身份投资。

他一直做皮具生意,身家早过10亿。进军影视产业已经10余年,拍了十几部电视剧,至今已赚进3亿人民币。他对影视圈也信心满怀,“我不是玩,我是认真地做影视产业,集团现在有三大方面投资,拍戏利润比工业项目高,比房地产项目低。”

如今在大银幕上出演毛泽东获肯定,让贾云更添信心,接下来将筹拍电影《秋收起义》、《杨开慧》、《毛泽东1927》和电视剧《毛泽东家事》等红色经典影视,尝到获奖甜头的他,将继续出演毛泽东。(记者 唐爱明)

视频集>>

热词:

留言评论