央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

第十届中国长春电影节28日晚在此间落幕。各项最佳“金鹿奖”一一揭晓。近年中国各大电影评奖频出“双黄蛋”,本届长春电影节也不例外。张家辉与王学圻同获最佳男主角奖,赵薇和惠英红则分享了最佳女主角的荣誉。

长春电影节是以“世界华语电影评奖”为宗旨,本届电影节的闭幕式上,两岸四地电影人齐聚长春,让这个中国“电影城”显得星光熠熠。

影片《建国大业》获得最佳华语故事片奖,影片《孟二冬》的导演哈斯朝鲁获得最佳导演奖,孙海英获得最佳男配角奖,香港演员吴君如获得最佳女配角奖,《不能没有你》、《谁主沉浮》、《岁月神偷》三部影片获得评委会大奖。

因影片《证人》成为台湾金马影帝的香港演员张家辉获奖后说,因出演《证人》拿了很多奖,但这个奖是在内地获得的第一个,因此十分高兴。

2006年就已成为长春电影节影后的赵薇此番“梅开二度”,凭主演《花木兰》再次获得最佳女主角奖。新近被婚变传闻缠身的赵薇,当晚当众向爱人表示感谢:“今年是我收获很大的一年。我很感谢我的家人、爱人,他们给了我很多爱,也给了我事业很多无私的帮助。”

香港演员惠英红在出演影片《心魔》后,已先后拿了5个大奖,可说是拿奖拿到手软。这次再度获奖,心情大好的她在台上还不忘夸一夸赵薇“我十分喜欢看你的电影。”

视频集>>

热词:

留言评论