央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

28日上午,电视剧《山楂树之恋》举行开机仪式。 (三峡晚报) 记者刘曙松 摄

昨日上午,距离张艺谋的电影版公映前20天,由江苏广电总台制作的电视剧 《山楂树之恋》正式在宜昌开拍。剧组在夷陵区金狮宾馆举行了简短的开机仪式,导演李路携李光洁、王珞丹、孙璐、宋轶等主要演员亮相。李路表示,电视剧版 《山楂树之恋》备受各界关注,他会努力打造出一部观众喜爱、经得起推敲的电视剧。

开机仪式上,剧组全体人员集体上香许愿,预祝拍摄顺利。随后,李路率两大主演李光洁、王珞丹揭开摄像机的红盖头,宣告正式开机。李路发言简短而富有气势,“经过了三年的努力,今天终于正式开拍了!今天的好天气是一个很好的开始!希望这是一部观众喜爱、经得起推敲的电视剧!”

王珞丹梳着长辫子、穿着蓝色老式衬衫,以“静秋”的造型亮相现场;李光洁戴着墨镜,没有过多言语,只是简单、真诚地祝愿“开机大吉”。

仪式完毕,剧组赶到点军袁裕校家庭博物馆,也就是红光港机厂学校旧址,开始了第一天的拍摄。记者在现场看到,这里早已经变成了 “宜陵市第八中学”,毛主席像和“破四旧树新风”的标语挂在墙上,空气里弥漫着一股“修旧如旧”的油漆的味道,整个场景让人恍惚回到了上世纪七十年代。

上午的几场均有王珞丹的戏份,下午李光洁也出现在拍摄现场。

据悉,这部剧将会花90-100天的时间拍摄。李路透露,虽然时间很紧,王珞丹、李光洁都在开拍前赶到宜昌农户家住了几天,体验了农村生活。

张艺谋的同名电影将于9月16日上映,李路表示,他看过了电影的预告片,“感觉挺好的,干干净净的。”他认为,电视剧的亮点在于演员是全明星阵容,没有新人,“电影是精英文化,电视剧则是平民文化,明星比较有号召力,普通百姓都爱看。”

视频集>>

热词:

留言评论