央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

成龙、李冰冰(资料图)

继《云水谣》《建国大业》创造票房神话后,“主旋律电影”的概念被彻底颠覆,63个完整角色出场,成龙、李冰冰、赵文瑄等70多位明星出演;26家出品方参与制片、发行,这是建国以来出品单位最多的一部电影……《建国大业》后,又一部“数星星”史诗战争大片即将出炉。日前,即将开机的历史巨制《辛亥革命》公布主创阵容,成龙除了饰演革命先行者黄兴,还将扛起“总导演”的大旗;而扮演其妻、女主角徐宗汉的,是新晋金马影后李冰冰。首演夫妻的两人,戏外都献出了“第一次”——成龙将首次“导演”,儿子房祖名,并担任该片出品人,而李冰冰也将首次参与电影投资,并担任联合出品人。据悉,《辛亥革命》将于2011年9月前杀青,并于明年国庆期间全国上映。

成龙演黄兴 房祖名饰张振武

大型史诗电影《辛亥革命》是为纪念辛亥革命爆发100周年而“量身定制”,成龙担任影片的总导演,原定导演、曾执导《人间正道是沧桑》等连续剧的张黎担任执行导演。这种组合模式与《建国大业》的“韩三平搭档黄建新”有异曲同工之妙。

片方介绍,《辛亥革命》里共有63个完整的角色,加上其他配角,预计共有70余位明星加盟。除了已确定的赵文瑄饰演孙中山,孙淳饰演袁世凯,总导演成龙将在片中饰演黄兴,而此片将是成龙从影以来的第100部电影。值得一提的是,房祖名也会捧老爸的场,出演武昌起义中的湖北军官、黄花岗72烈士之一张振武,这也是他第一次出演父亲成龙执导的影片。张黎称,随着影片的开拍,还将有更多一线明星参演。

李冰冰首次担任出品人 与成龙扮夫妻

台湾新晋金马影后李冰冰也已确定加盟《辛亥革命》,她饰演的女革命家徐宗汉是黄兴的妻子,也是片中所有女性角色中戏份最重的。这也是成龙、李冰冰成功出演《功夫之王》后的第二次合作。当《建国大业》风靡时,一个流行词突然跳出:零片酬!当时,包括张国立在内的很多演员,纷纷表态不拿一分钱片酬。但记者了解到,《辛亥革命》中成龙、李冰冰的合作,将采取国际上惯用的“票房分账制”:即演员将片酬当作对影片的投资,电影上映后票房如达到预期,演员可参与分红,这种出演方式在中国电影市场上还是第一次。因此成龙出任出品人,李冰冰出任联合出品人。虽然明星跨行担任出品人已不是什么新鲜事,但对投资过亿,且具有百年纪念意义的历史巨制《辛亥革命》来说,演员能转换身份参与投资实属不易。

章子怡客串秋瑾

据片方介绍,片中共有63个完整的角色,加上其他配角,预计将有70余位明星加盟。除了主角成龙和李冰冰之外,赵文瑄将饰演孙中山,章子怡将客串秋瑾一角,她将在影片开始时出场,戏份约3分钟。而房祖名也会出演黄花岗72烈士之一的张振武。

据片方透露,《辛亥革命》将采取国际上惯用的票房分账制:即演员无片酬出演,但是会将片酬当作对影片的投资,电影上映后如票房达到预期,演员可参与分红。据悉,该片计划于明年9月前杀青,国庆期间上映。(新京报记者孙琳琳)

视频集>>

热词:

留言评论