央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

中秋国庆长假的电影市场势必将是群雄割据的局面。张艺谋的《山楂树之恋》、关锦鹏的《用心跳》、吴宇森的《剑雨江湖》、徐克的《狄仁杰之通天帝国》,以及刘伟强与陈嘉上的《精武风云·陈真》个个都有噱头看点。而云集了诸多大腕、被认为是劲敌的《狄仁杰》和《精武风云》双双瞄准“票房第一”。本报率先为大家揭秘“狄仁杰”和“陈真”较量的“秘密武器”,同时有知情人称甄子丹的片酬是刘德华的两倍还多,就可窥见“陈真”的气势汹汹了。

刘德华PK甄子丹

片酬输了一半

华仔粉丝遍天下,但要举出一部刘德华的代表作,似乎很难。此次演绎“狄仁杰”,剧照中的刘德华依然不改帅气形象,留着小胡子、穿着古装,平添了一份韵味。然而,这个狄仁杰演技发挥的成分似乎并不如其他几位主演,导演徐克要打造的是“007+李白”式的狄仁杰,这个狄仁杰超级聪明、目光长远、颇有文采、很会武功,和生活中的刘德华给人的感觉相去不远,可以用“完美”来概括。既然如此,刘德华站在那里就是,又何须演。

作为一个从业多年的动作明星,甄子丹凭借自己的不懈努力,终于成就为当之无愧的新一代功夫之王。记者了解到,《精武风云》中打戏占到了50%,而甄子丹更是亲自上阵担任该片的动作导演,“我把李小龙的截拳道结合混合格斗,再注入具创意的实战功夫元素,把新新元素综合起来。”

一个是站着就是风景的帅哥,一个是打起来不要命的猛男,刘德华和甄子丹两大男一号的比拼很大程度上决定了《狄仁杰》和《精武风云》的胜负。有知情人直言,就目前趋势看来,甄子丹极有可能略胜一筹,“甄子丹的片酬是2300万,而刘德华是1000多万。”“更值钱”的甄子丹被认为也能为票房创造更好成绩。对于刘德华明明具有很强的号召力和影响力,却为何片酬并不特别高,不少粉丝也曾引论纷纷,而有圈内人认为,刘德华叫座的代表作并没有甄子丹多,这可能是原因之一。

黄秋生PK刘嘉玲

老资格比的是敬业

黄秋生和刘嘉玲都堪称是香港娱乐圈的“老人家”了。两人此次在《狄仁杰》和《精武风云》中都担当着重要角色,免不了火拼一番。

黄秋生在《精武风云》中扮演的刘爷,是卡萨布兰卡的大老板,据透露是隐射昔日上海滩的风云人物杜月笙的。这类人物黄秋生演得太多了,对于想要看到不一样的黄秋生的观众而言,可能要失望。

相比黄秋生的“惯性老大”,刘嘉玲这次扮演武则天倒是有不少的突破,造型之多变堪称最大“亮点”,片中狄仁杰第一次觐见武则天时,她正在检阅当年武状元科举考试,当时的刘嘉玲发型高耸,身上更是多加了好几层衣服,而且每层衣服都是由4层材质和刺绣构成的,以此来突出武则天的威武气势。服装师说:“最后做出来的这件衣服重得不得了,每次都得要一个人专门用一个袋子搬到现场,穿在身上有多重可想而知。”而且,穿着这套行头的刘嘉玲顶着40多度的高温拍摄,辛苦与敬业程度可见一般。

相比刘嘉玲的敬业,黄秋生倒是还算轻松,《精武风云·陈真》的拍摄过程对他而言可谓轻车熟路。据透露,该片在沪拍摄时,黄秋生住在市中心的一家五星级酒店,每天都有专车接送往返位于上海郊区的片场,这样的待遇应该让刘嘉玲很是“嫉妒”吧。

舒淇PK李冰冰

定位清晰者胜出

《狄仁杰之通天帝国》中的戏份并不需要太多演技,李冰冰的角色主要是协助狄仁杰办案,以打戏为主。片中她头戴盔甲、身穿战袍,举手投足间英气逼人。这组造型一曝光就被认为“很像当年的林青霞”。有网友称:“而近几年来,李冰冰角色的定位不明确,让人看不清楚李冰冰究竟适合演哪些角色。”

此次在《精武风云》中,舒淇饰演了一名潜伏在陈真身边的女间谍KIKI,其表面的身份是舞女,在卡萨布兰卡这个上流交际场所的高级交际花。当KIKI发现了陈真的真正身份后,在重要关头,她作出了重要决定。据看过片的圈内人士透露,在影片的前半段,舒淇妖艳性感的装扮一亮相就引来了大赞:“举手投足间把性感妩媚发挥的淋漓精致。”而在另外一组曝光的照片中,舒淇还有一套军装的扮相,也被网友认为在形象上的突破很成功。

据悉,舒淇在该剧中的演技突破也很成功,尤其将对甄子丹那种想爱却不敢爱的心理矛盾演绎得恰如其分。“她和甄子丹那段爱情真的很令人唏嘘”。(记者 林艳雯)

视频集>>

热词:

留言评论